Правопорядок на крупных спортивных мероприятиях в Югре обеспечила Росгвардия | Уральский меридиан
Екатеринбург спорт забег на Высоцкий

Сотрудники Управления Росгвардии по ХМАО–Югре обеспечили правопорядок и антитеррористическую безопасность на футбольном и хоккейных матчах, а также в ходе мероприятий, посвящённых всероссийскому Дню бега.

Центральный старт соревнованиям Дня бега был дан в Ханты-Мансийске. «Кросс нации – 2022» поддержали двадцать муниципалитетов региона, среди которых Сургут, Нижневартовск, Нягань, Покачи, Мегион и Урай. Соревнования проводятся в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни». В этом году в забеге приняли участие около 11 тысяч югорчан.

«В результате межведомственного взаимодействия сотрудников Росгвардии и представителей других правоохранительных структур спортивное мероприятие в Югре прошло без происшествий», – отметил начальник Управления Росгвардии по ХМАО – Югре полковник полиции Евгений Симаков.

Перед началом массовых мероприятий специалисты инженерно-досмотровых групп ОМОН Росгвардии обследовали помещения внутри зданий, а также прилегающие к спортивным сооружениям территории. С помощью специальных технических средств и служебных собак охраняемые объекты были проверены на отсутствие взрывоопасных предметов и взрывчатых веществ. Сотрудники центра лицензионно-разрешительной работы проверили работу частных охранных предприятий.

Нарушений общественного порядка и происшествий не допущено.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: