Офицеры Росгвардии провели для юных югорчан цикл мероприятий, посвященных Куликовской битве | Уральский меридиан
Офицеры Росгвардии провели для юных югорчан цикл мероприятий, посвященных Куликовской битве

«Подобные мероприятия направлены на развитие у подрастающего поколения чувства патриотизма и гордости за историческое наследие своего Отечества. Закаляют характер, формируют навыки, необходимые в повседневной жизнедеятельности», – отметил начальник Управления Росгвардии по ХМАО – Югре полковник полиции Евгений Симаков.

В столице региона представитель территориального органа Росгвардии старший лейтенант полиции Анатолий Голиков познакомил воспитанников Ханты-Мансийского центра социальной помощи семье и детям с историей легендарного поединка русского богатыря Пересвета с монгольским воином Челубеем, предшествующего битве, рассказал о расстановке сил и историческом значении сражения.

Завершилась встреча викториной, участникам которой за правильные ответы офицер Росгвардии вручил памятные призы.

В Сургуте на площадке Воскресной школы храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» сотрудники ОМОН «Стерх» при поддержке Регионального отделения ХМАО – Югры Общероссийской общественной организации Офицеры России во главе с подполковником запаса Александром Сусидко провели для учащихся образовательных учреждений города военно-патриотическую игру «Мы русские», приуроченную ко Дню рождения Пресвятой Девы Богородицы и Дню рождения Русского государства.

Шесть сплоченных команд следовали от одной станции к другой, приобретая знания, опыт, навыки в оказании первой помощи и ориентировании на местности. Ребята познакомились с экспонатами оружия Великой Отечественной войны и военными специальностями.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба Управления Росгвардии по ХМАО – Югре

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: