В тюменской «Зареке» водитель-новичок сбил девочку

В тюменской «Зареке» водитель-новичок сбил девочку

И снова сбитый пешеход. Накануне, 16 октября, пополнилась статистика гибели пешеходов в результате ДТП. Проблема, из-за которой такая статистика увеличивается – отсутствие световозвращателей на одежде пешеходов.

Автомобиль «Лада Веста» двигался по трассе Тюмень – Ханты-Мансийск. В районе 20:00 на 262-м километре автодороги был совершен наезд на пешехода. Водитель на отечественном авто рассказал, что пешеход в момент аварии находился на дорожном полотне и стоял спиной к движущемуся транспорту. Искусственного освещения на трассе, само собой, не было, специальных светоотражающих элементов на одежде – тоже. Водитель «Весты» не успел среагировать, и 39-летний мужчина погиб.

Идем далее. 32-летняя женщина оказалась сбита автомобилем «Хонда Джаз» в Тюмени. Она переходила дорогу на нерегулируемом пешеходном переходе среди белого дня – в 13:00. Инцидент произошел на улице Газовиков. У жительницы областной столицы зарегистрированы травмы живота и головы.

Также вчера под колесами «Лады Гранты» оказался ребенок на ул. Шишкова. Девочка 9 лет возвращалась из школы №9 домой. Но, к сожалению, пренебрегла правилами перехода улицы. Она предприняла попытку перебежать дорожное полотно вне пешеходного перехода. В результате водитель, у которого стаж вождения составляет всего лишь 1 год, не смог должным образом среагировать – вовремя остановить свой транспорт.

Фото: Управление ГИБДД по Тюменской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: