Не загрязняйте будущее: 5 причин смерти детей до 5-ти лет | Уральский меридиан

Не загрязняйте будущее: 5 причин смерти детей до 5-ти лет

5 основных причин смерти детей в возрасте до 5 лет, связанных с окружающей средой. Данные Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ):

  • 570 000 детей в возрасте до 5 лет умирают от респираторных инфекций, таких как пневмония, обусловленных загрязнением воздуха внутри и вне помещений и вторичным табачным дымом.
  • 361 000 детей в возрасте до 5 лет умирают от диареи из-за плохого доступа к чистой воде, санитарии и гигиене.
  • 270 000 детей умирают в течение их первого месяца жизни от состояний, включая недоношенность, которые можно было бы предотвратить при обеспечении доступа к чистой воде, санитарии и гигиене в медицинских учреждениях, и снижении уровней загрязнения воздуха.
  • 200 000 случаев смерти детей в возрасте до 5 лет от малярии можно было бы предотвращать с помощью действий по улучшению окружающей среды, таких как уменьшение мест размножения комаров или хранение питьевой воды в закрытых емкостях.
  • 200 000 детей в возрасте до 5 лет умирают в результате непреднамеренных травм, обусловленных окружающей средой, таких как отравления, падения и утопления.

Городской центр медицинской профилактики (Екатеринбург, Свердловская область) рассказывает подробнее об опасностях для здоровья:

Возникающие опасности, связанные с окружающей средой, такие как электронные и электрические отходы (например, старые мобильные телефоны), утилизируемые ненадлежащим образом, оказывают токсическое воздействие на детей, которое может приводить к снижению умственных способностей, дефициту внимания, повреждению легких и развитию рака. По прогнозам, с 2014 по 2018 гг. количество электронных и электрических отходов возрастет на 19% и составит 50 миллионов метрических тонн к 2018 году.

Изменение климата приводит к росту температур и уровней углекислого газа, что способствует увеличению количества цветочной пыльцы, которая связана с повышенными показателями астмы у детей. Сообщается, что в настоящее время 11-14% детей в возрасте 5 лет и старше во всем мире имеют симптомы астмы и, по оценкам, у 44% из них это связано с воздействием окружающей среды. Загрязнение воздуха, вторичный табачный дым, а также плесень и сырость внутри помещений способствуют усугублению астмы у детей.

В домохозяйствах, не имеющих доступа к базовым услугам, таким как безопасная вода и санитария, или задымленных в результате использования нечистых видов топлива, таких как уголь или навоз, для приготовления еды и обогрева, дети подвергаются повышенному риску развития диареи и пневмонии.

Кроме того, дети подвергаются воздействию вредных химических веществ через пищевые продукты, воду, воздух и окружающие их предметы. Химические вещества, такие как пестициды, содержащие фториды, свинец и ртуть, устойчивые органические загрязнители и другие вещества, содержащиеся в промышленных товарах, в конечном итоге попадают в пищевую цепь. Несмотря на то, что этилированный бензин больше не используется практически во всех странах, свинец до сих пор широко используется в красках, оказывая пагубное воздействие на развитие мозга.

Вы можете изменить будущее! Читайте рекомендацию ВОЗ для молодежи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: