Уральский правозащитник "проучит" Прокурора Зауралья | Уральский меридиан
Priyaga

Действительно, с чего это Прокурор Курганской области Игорь Ткачев решил, что законы стоит выполнять, но не все, а требования об устранении нарушений предъявлять, но не ко всем? Как говорится, нужно начинать с себя. Именно к этому главного блюстителя законности Зауралья призывал Василий Рыбаков, требуя сначала удалить с сайта фотографию с нарушением порядка установки Государственного Флага России и ведомственного флага. Нарушение удалось устранить. Но, как отмечает правозащитник в своем ЖЖ, «Прокуратура Курганской области не сделала нужных выводов из конфуза с неправильным размещением флагов. Прокурор Курганской области, очевидно, решил продолжить нарушать законодательство РФ«.

Такие выводы Василий Рыбаков сделал, рассматривая фотографию центрального входа Прокуратуры области, которую также приводит в своем блоге:

Prokuratura KO

«Незаконное использование Герба РФ! Штраф по статье 17.10 КОАП РФ составляет до 150 000 рублей. Судебная практика показывает, тысячи простых граждан РФ уже получили штрафы за использование Герба РФ. А прокуратуры я вижу, чувствует себя в безопасности!» — подытожил правозащитник.

В ходе общения с корреспондентами ИА «Уральский меридиан» Василий Рыбаков отметил, что факт правонарушения им установлен, после чего он направил обращение в Генеральную Прокуратуру России с предложением привлечь: Прокуратуру Курганской области к административной ответственности по статье 17.10 КОАП РФ за незаконное использования Герба РФ, Прокурора Курганской области Игоря Ткачева к дисциплинарной ответственности за нарушение пункта 2 приказа генеральной прокуратуры от 22 января 2009 года,  а также его замов за нарушение п.2.12. Кодекса этики прокурора, так как они ежедневно замечали правонарушение у входа в здание прокуратуры, но не предприняли необходимых действий для его пресечения. В этом же обращении правозащитник предлагает «провести проверку всех сотрудников Прокуратуры Курганской области на предмет знания законодательства РФ и приказов Генеральной прокуратуры в сфере символики«.

Использовано фото с сайта Прокуратуры Курганской области: Игорь Ткачев приветствует молодого специалиста региональной Прокуратуры, принявшего Присягу. 27 июня 2017 г.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: