В Зауралье мошенники пытаются нажиться на чужом горе

Трагедия в семье Анастасии и Андрея Широковых из Петухова Курганской области никого не оставила равнодушным. Люди стараются помочь семье, чем могут: приносят вещи, детские игрушки, переводят деньги. По словам родных Широковых, очень много вещей уже собрано. На днях из Кургана в Петухово отправлена полная машина с помощью от неравнодушных зауральцев. Ранее ИА «Уральский меридиан» уже писало как и о самом происшествии , так и о не безучастности Губернатора области Алексея Кокорина к последствиям ЧП.

Всем спасибо большое за сочувствие, понимание и помощь, – благодарит сестра Анастасии Оксана Романова. – Жаль, что нашлись те, кто решил нажиться на нашем горе и дублируя мои посты о помощи, прикрепил к ним номера своих банковских карт. Неизвестно сколько им удалось получить таким способом. Да и Бог им судья. Я размещала в соцсетях только реквизиты своей карты и карты Андрея.

В курганских группа в соцсетях также появились и те,кто начал считать переведенные семье деньги. Так одни насчитали, что по скинам переводов, погорельцы уже получили порядка полумиллиона рублей, а еще и губернатор обещал сто тысяч выделить. Радует, что порядочных людей значительно больше и они не верят в сплетни и не считают чужие деньги. Сейчас главное это поставить на ноги сильно обгоревшую в пожаре Анастасию.

Поговорила с врачом,и вот такие прогнозы…. Ожоги тяжелые на теле особенно руки и спина, 4-тая степень ожогов, 60 % на теле. Жизни уже ни чего не угрожает, но лечение будет тяжелое и много придётся перенести операций и пересадки кожи. Постоянно плачет, держится температура, – рассказывает Оксана Романова.

Сейчас семья живет у родственников. О строительстве нового дома, пока речь не идет. Слишком тяжела боль утраты и нет сил поверить в ужас произошедшего.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наталья Трофимова/ автор статьи

Я - журналист и по образованию, и по духу. Скандалы, интриги, расследования - это про меня. А еще не боюсь отстаивать свое мнение и добиваться справедливости. Несколько лет была обозревателем в областной газете "Новый мир", сейчас в творческом поиске, тружусь в сфере культуры и искусства. Поверьте, даже в курганской культуре есть острые углы и "жаренные" новости.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: