В Тобольске «зебру» перегородили тротуарным ограждением

В Тобольске «зебру» перегородили тротуарным ограждением

У наших соседей, жителей древней столицы Сибири, на одной из улиц произошла парадоксальная ситуация.

«Зебру» на асфальте оставили, а проход перегородили. Препятствием послужило тротуарное ограждение, которое, по всей видимости, установили недавно. Тем не менее, оно не является преградой для местных жителей…

В Сети появилась фотография бабушки, которая, невзирая на все искусственные ограждения, продолжает идти «по протоптанной тропе». Самое интересное то, что по правилам дорожного движения она права.

Житель Тобольска Сергей Лапин поделился своим мнением по этому поводу: «А кто сказал, что нельзя? Зебра есть. Забор отсутствует в ГОСТе и ПДД. А зебра есть. Так что пешеход прав. А водителям придётся уступать. В противном случае, наезд на пешехода на зебре… КОАП все водители читали, что за это бывает».

Галина Токарева рассказала, что закрывать переход было не логично: «Надо было как раз его оставить и сделать хотя бы лежачего, а напротив Союза убрать. На этой зебре реально проходимость всегда больше была».

С другой стороны, некоторые жители Тобольска заявили, что на данной улице безопаснее всего переходить улицу по регулируемому пешеходному переходу. Именно с точки зрения безопасности местные власти решили этот переход закрыть.

Остается вопрос, почему не убрали «зебру»? Альбина Бакиева выдвинула свое предположение на этот счет: «Сейчас ляжет снег, а весной, как обычно, «пешеходок» не видать. Поэтому «коапы» не помогут».

Автор главного фото: Денис Купцов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: