Снегоуборочная техника вышла на дороги Ямала | Уральский меридиан

Снегоуборочная техника вышла на дороги Ямала

Как снег на голову, так обожают говорить о непредвиденных ситуациях. Но в эти дни надо отметить, что снег хотя и выпал неожиданно на улицы Салехарда, но коммунальщики были к нему готовы, несмотря на стенания некоторых автомобилистов. Тут можно посоветовать одно, сани, конечно, надо готовить летом, но зимнюю резину на свои машины уже надо было поставить…

Теперь дам советы тем, кто собирается приехать в столицу Ямало-ненецкого автономного округа г. Салехард. Если ваш автомобиль едет на пароме, то можно только посочувствовать, на летней резине через несколько дней будет не очень надёжно чувствовать себя на дорогах Ямала. Как предупреждает ИА «Север-Пресс» со ссылкой на Ямало-Ненецкий центр по гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды, «на востоке уокруга уже сейчас наблюдается ледостав на реках Пур и Таз… работают вездеходы на воздушной подушке. Паромная пеерправа Салехард – Лабытнанги ещё работает в штатном режиме». Началась подготовка «подушек» к межсезонью, которая продлится неизвестно сколько. Стоимость проезда будет такой же – 110 рублей с пассажира и 55 руб. за багаж.

В период распутицы между Салехардом и Лабытнанги будут летать вертолёты. Цена для взрослого пассажира 1050 р., а за ребёнкеа – 525 р. Каждый может провести 20 кг багажа. Когда построят мост между нашими городами, пока не уточняется, но разговоры ведутся.

Между тем, на загородные трассы Салехарда и Надыма выведена спецтехника. Для снижения аварийности применяется песко-соляная смесь и щебеночный отсев. Дорожники применяют пищевую соль – она не вредит оленям, каслающим через региональные трассы автономного округа. Дорожники советуют соблюдать установленный скоростной режим и быть предельно внимательными на аварийно-опасных участках, на спусках и подъёмах мостов и т.д.

Для тех кто летит на Ямал предупреждаем, в ближайшие дни в округе ожидается сильный ветер. В некоторых районах гололёд. Так что одевайтесь теплее, гости и возвращающиеся домой. Всё-таки зима пришла.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: