В Зауралье собрали уникальных роботов-пожарных | Уральский меридиан

В Зауралье собрали уникальных роботов-пожарных

Первая партия уникальной мобильной радиоуправляемой установки пожаротушения (МРУП – модель 112 ВР) впервые собрана на Варгашинском заводе противопожарного и специального оборудования.

Внешне робот напоминает детскую игрушку на пульте управления, только в несколько раз больше. Устройство работает в радиусе 200 метров, оснащено двумя камерами, в том числе инфракрасной. Изображение передается на монитор, где пожарные могут видеть очаг возгорания, взрывоопасные предметы. По словам пожарных-спасателей, робот –это отличный помощник при работе в экстремальных условиях. Роботы способны заменить пожарного непосредственно в самом пекле и самостоятельно потушить очаг возгорания, отмечают в Пресс-службе Варгашинского завода ППСО. Использование в работе подобных устройств позволит минимизировать количество пострадавших при пожарах среди личного состава пожарных частей.

В ближайшие дни пожарно-спасательные роботы отправятся в подразделения МЧС в Московскую область, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Екатеринбург и Волгоград.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: