8 самых дорогих автозакупок в Курганской области | Уральский меридиан

8 самых дорогих автозакупок в Курганской области

16 октября стало известно, что руководитель Курганской избирательной комиссии Валерий Самокрутов заказал себе новый служебный автомобиль – Toyota Camry за 1,6 млн рублей. Затем он попытался оправдаться за эту дорогую покупку, но сделал ещё хуже.

«Намеренно эту марку никто не выбирал», — подчеркнул он в комментарии Ura.ru. «В этом году, например, мы объехали двадцать районов области, проводили обучение членов участковых комиссий. Ездить по нашим трассам небезопасно, одного автомобиля недостаточно», — добавил Самокрутов.

Но позже появилась накладная, где отчётливо видно, что это Toyota Camry, то есть техническое задание специально составлялось под конкретный автомобиль. И не совсем ясно, зачем Валерию Самокрутову для поездок по районам нужен климат-контроль и кожаный салон, ведь на эти деньги можно купить два УАЗика и гонять по бездорожью.

Ведомства всегда покупали служебные автомобили, но большинство заказчиков стараются приобретать что-то более скромное, в среднем ценовом диапазоне. Просмотрев все автомобильные госзакупки за последние 3 года, я выяснил, что дорогие приобретения случаются редко, но случаются.

Toyota Camry – это самый любимый автомобиль у чиновников. За последние 3 года Камри заказывали 6 раз, и каждый раз поставщиком становилось ООО «Оками Курган».

В ноябре 2016 года Глава Шумихи Козлов Анатолий Анатольевич заказал себе Camry за 1,4 млн рублей.  А годом ранее Camry завладел Кунгуров Павел Валентинович, первый заместитель главы Катайского района, в кабинете которого за месяц до покупки силовики проводили обыски по факту покупки жилья для детей-сирот по завышенной стоимости.

Самая дорогая покупка была у Курганстата в декабре 2015 года. Кроссовер KIA XM FL sorento был приобретён за 1.8 млн, якобы для проведения сельхозпереписи в Курганской области. На эти деньги можно купить 3 УАЗика.

KIA XM FL sorento

Ещё в 2012 году Владимир Путин хотел пересадить чиновник на отечественные автомобили, но что-то пошло не так. Только в 2016 году ведомства потратили 56 млрд. рублей на автомобили, а экономить на госзакупках никто так и не начинал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: