Дмитрий Хапов: у Кокорина рука на пульсе | Уральский меридиан

Дмитрий Хапов: у Кокорина рука на пульсе

Дмитрий Хапов, журналист, руководитель молодежного движения «Наш Заозёрный» подвел итоги недели в традиционной рубрике ИА «Уральский меридиан»:

Губернатор демонстрирует, что держит руку на пульсе

Начало отопительного сезона в Кургане было ознаменовано рядом проблем, самой острой из которых стала ситуация с «домами Брагина». Накануне отопительный сезон окончательно наступил для всех городских домов. У мэрии видимо не всегда хватает рук, чтобы форс-мажорные ситуации решать в рабочем порядке. Но с работой в авральном режиме чиновники справляются: видимо это особенности нашего менталитета.

В конце рабочей недели коммунальные проблемы областного центра с главой города и руководителем городской администрации обсуждал губернатор. В официальном сообщении пресс-службы главы региона говорилось о том, что обсуждался, в частности, отопительный сезон, ситуация с порывом водоснабжения в 1 микрорайоне Заозёрного, реализация программы «Комфортная городская среда». Глава Зауралья Алексей Кокорин ещё раз показывает городским чиновникам, что серьёзно контролирует их работу. А местным элитам даёт сигнал о том, что держит руку на пульсе во всех сферах.

Программа «Любимый город» не демонстрирует ясных результатов, продолжая вымывать деньги из городского бюджета

На уходящей неделе городские чиновники в очередной раз обсуждали реализацию программы «Любимый город». Шестой год в городе действует эта программа, были потрачены десятки миллионов бюджетных рублей. Но достигнуты ли цели программы? Развитие туризма – где туристы? Чиновникам не кажется странным то, что они не едут в Курган?

Особо интересным кажется тот факт, что все эти шесть лет за реализацию программы отвечает депутат Курганской городской Думы Людмила Дорофеева. Результаты программы таковы: туристический маршрут «Красная линия» отсутствует (о нём сейчас предпочитают не вспоминать), указатели туристической навигации от холода отпадывают (а сейчас из бюджета снова выделяют деньги на новые указатели), мероприятия «событийного туризма» посещают по 50-100 человек (народные гуляния в честь Троицы например), зато активно издаются всевозможные книги (по счастливой случайности городские библиотеки возглавляет именно Дорофеева). Особой критики заслуживают композиция «Место встречи под часами» в Городском саду и комплекс «Царёво городище». Два абсолютно пустых объекта, которые не вызывают никакого интереса ни у горожан, ни у туристов. «Царёво городище» открывают лишь для каких-либо мероприятий (в будние дни попасть туда нельзя – забор закрыт), а место под часами и вовсе зимой завалено снегом, а летом – бычками. Но программа продолжает сорить бюджетными деньгами, не понимая, что таким образом туристов не привлечь…

Потапов смог достроить долгострой в Заозёрном

Последние несколько лет в 5 микрорайоне Заозёрного никак не двигался процесс строительства нового детского сада. Пришедший около года назад к управлению городским хозяйством Андрей Потапов сумел довести дело до конца. Конечно, у проблем всегда есть какие-то объективные причины: плохой подрядчик, долги, халатность, деньги.. Но разве объяснишь это людям? Проблему ведь нужно решать.

Как рассказала заведующая дошкольным учреждением Светлана Иванова, детский сад рассчитан на 300 детей и в скором времени начнёт работу в полном объёме. Очевидно, что это событие важно для Заозёрного, где сегодня проживает больше 100 000 горожан, много молодых семей с детьми.

Фото: Пресс-служба Губернатора Курганской области, Светлана Пушкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: