Житель Шадринска похитил денежные средства с банковской карты несовершеннолетнего | Уральский меридиан
сбербанк банкомат карта рука

Житель Шадринска на денежные средства с банковской карты несовершеннолетнего покупал алкоголь. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Курганской области.

Согласно данным следствия, в начале октября текущего года 46-летний мужчина, находясь возле одного из домов по улице Спартака в Шадринске, обнаружил на земле кошелек, утерянный ранее по невнимательности несовершеннолетним подростком. Находящейся в нем банковской картой обвиняемый впоследствии неоднократно оплачивал свои покупки в магазинах, в том числе алкогольную продукцию.

После обращения потерпевшего в правоохранительные органы с соответствующим заявлением карта была изъята у злоумышленника сотрудниками правоохранительных органов.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего жителя Шадринска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного пункту «г» части 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета), – уточнили в пресс-службе.

В ходе предварительного следствия обвиняемый свою вину в совершении кражи признал, в содеянном раскаялся. В настоящее время следствие по делу завершено, в связи с чем обвинительное заключение утверждено. В скором времени дело по существу рассмотрит суд. Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Следственное управление обращает внимание граждан на то, что нельзя тратить денежные средства с чужих банковских карт, в том числе найденных. Данные действия противозаконны и являются преступлением.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: