В Тюмени «паразитируют» риэлторы, но это не плохо?

В Тюмени «паразитируют» риэлторы, но это не плохо?

Жительница областной столицы «обреченно» рассказала в Сети, что арендовать квартиру без участия риэлтора – нереально.

«Это просто какой-то кошмар! Вокруг одни назойливые риэлторы и мошенники. Почему ты должен платить за то, что проводишь тщательный отбор среди кучи объявлений, находишь квартиру, звонишь и еще заплатить должен за это паразитирующим риэлторам?»

Девушка поинтересовалась у горожан, как они находят квартиру для аренды без посредников.

Елена Русанова объяснила, зачем собственники квартир предоставляют информацию риэлторам, а не напрямую на «доску объявлений» (например, на интернет-площадку Avito).

«А потом на вас никакой управы, загадите квартиру, поразбиваете все, что можно. А так хоть агентство будет отвечать. В последний раз в жизни сама дала объявление и пустила жильцов без риэлтора – таких трудно представить. Предыдущие украли пылесос и разбили зеркало, которое 20 лет висело, никого не трогало. Так и сбежали, ищи их теперь. Почему вы думаете, что если не своё, то можно и не убираться, и ломать, и грязь разводить».

Инна Криштоп поинтересовалась, как агентство отвечает за недобросовестных жильцов.

«Агенство юридически грамотно составляет договор чтобы эти «квартироразносчики» имели ответственность за каждую вещь, которая находится в квартире. Тоже имею горький опыт общения с квартиросъёмщиками», – пояснил Артем Павлов.

Инна Криштоп «открыла глаза» Артему Павлову на то, что договор можно скачать в интернете, он есть в свободном доступе. Девушка продолжила: «Агентство со своей стороны не будет нести ответственности за жильцов. Как, собственно, и за арендодателей».

Данил Лагунов назвал риэлторов так: «Торгаши воздухом».

Найти квартиру без посредников, действительно, почти невозможно. Я сам столкнулся с такой проблемой. В интернете начинал поиски «реальных» собственников жилья и находил, но когда созванивался с владельцем квартиры, «на другом конце» сообщали: «Квартира сдана».

Какие приёмы используют посредники, чтобы человек «наткнулся» на агентство? Я нашел отличный вариант на «Avito», даже в описании к объявлению было указано – собственник. И фотографии, на первый взгляд, «реальные». Позвонив по указанному телефону, я услышал женский голос:

«Вы, конечно, должны понимать, что за такую цену найти жилье в Тюмени невозможно. Поэтому, я – риэлтор «от такой то компании», готова помочь вам в поисках».

Я отказался. В итоге, нашел походящее жилье через знакомых.

Какие способы поиска можно использовать? Повторюсь, по знакомству, в группах «ВКонтакте» под названиями «от собственника», возле входа в учебные заведения (институты, колледжи), там, бывает, размещают объявления действительно собственники.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: