Сотрудники МВД Челябинской области почтили память коллег, погибших при исполнении служебных обязанностей | Уральский меридиан

Сотрудники МВД Челябинской области во главе с генерал-лейтенантом полиции Михаилом Скоковым почтили память коллег, погибших при исполнении служебных обязанностей. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе ведомства. Полицейские всей страны 8 ноября вспоминают сослуживцев, которые на века вписали свои имена в историю, отдали свои жизни ради мира и спокойствия на родной земле.

Руководство Главного управления МВД России по Челябинской области во главе с генерал-лейтенантом полиции Михаилом Скоковым с большим трепетом и уважением относятся к памяти безвременно ушедших коллег, помогают их родным и близким не падать духом после тяжелой утраты. Для членов семей сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей, сегодня областным главком были организованы памятные мероприятия, на которые прибыли гости из разных уголков Южного Урала, отметили в пресс-службе полицейского главка.

В концертный зал Дворца пионеров и школьников имени Н.К. Крупской на памятное и торжественное мероприятие было приглашено более полутысячи гостей, из которых 118 – самые дорогие для полицейских люди. Это близкие сотрудников ОВД, погибших при выполнении служебного долга. На мероприятии также присутствовали ветераны службы, представители Общественного совета, учащиеся кадетских школ. Собрались все те, кто хранит в себе память о мужестве и доблести сотрудников органов внутренних дел.

Сотрудники МВД Челябинской области почтили память коллег, погибших при исполнении служебных обязанностей
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

С волнительной речью выступил Начальник Главного управления МВД России по Челябинской области генерал-лейтенант полиции Михаил Скоков:

– Дорогие родные и близкие, позвольте от личного состава полиции Челябинской области и от себя лично сказать вам в первую очередь «Спасибо!». Я обращаюсь к матерям и отцам: «Спасибо Вам за достойнейших сыновей, которых Вы подарили нашему Отечеству». Я обращаюсь сегодня к вдовам: «Спасибо, за мужество, терпение и труд». Я сегодня обращаюсь к детям и хочу сказать – «Спасибо, что вы помните подвиги своих отцов и гордитесь ими. вы должны знать, что для нас для всех и для меня лично сегодня большая честь находиться вместе с вами. Мы гордимся теми ребятам, нашими парнями, которые в свое время отдали жизнь ради жизни на земле. Они для нас являются примером мужества, отваги, героизма и самопожертвования, долга и чести. И сегодня я бы хотел вспомнить поименно».

Присутствующие почтили память своих павших сослуживцев минутой молчания.

Обращаясь к собравшимся, Михаил Скоков также еще раз выразил слова признательности матерям, отцам, женам, детям погибших сотрудников за то, что воспитали достойных сыновей и офицеров, подарили нашему Отечеству, нашей области настоящих героев. Начальник областного Главка подчеркнул, что хотел бы лично встретиться со всеми присутствующими в зале, а также теми, кто не смог сегодня участвовать в памятном мероприятии, низко поклониться каждой семье, а также оказать всю возможную помощь и поддержку.

Трогательные слова о подвигах погибших прозвучали в речи председателя Совета ветеранов органов внутренних дел Валерия Маскаева и председателя Общественного совета Владимира Майорова, а сотрудники Культурного центра областного Главка проникновенно исполнили музыкальные композиции. Мероприятие в концертном зале Дворца пионеров и школьников имени Н.К. Крупской завершилось вручением семьям погибших букетов и подарков.

Затем на мемориальном комплексе «Солдатам правопорядка» прошел митинг, посвященный Дню памяти сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей. В нем приняли участие Губернатор Челябинской области Алексей Текслер, начальник регионального полицейского Главка МВД Михаил Скоков, представители духовенства и общественности, близкие и родственники героев, курсанты, сотрудники и ветераны органов внутренних дел и других силовых структур.

Памятное мероприятие проходило у мемориальной плиты, на которой высечены имена 232 стражей правопорядка, в разное время геройски ушедших из жизни. Каждый погибший сотрудник с начала своей служебной деятельности и до конца трагически оборвавшейся жизни был верен Присяге и своему служебному долгу. Доблестные милиционеры и полицейские самоотверженно боролись с преступностью, противостояли бандитам, круглые сутки стояли на страже спокойствия мирных граждан. Их имена, благодаря потомкам, никогда не будут преданы забвенью.

После троекратного залпа салютной группы торжественным маршем прошли сотрудники подразделений областного Главка во главе со знаменной группой. Скорбящие возложили цветы и венки к памятнику сотрудникам правопорядка, погибшим при исполнении служебного долга, склонив головы перед их памятью.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что к траурной дате в ГУ МВД России по Челябинской области выпустили видеоролик.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: