В Тюмени новичков на дороге "съедают опытные акулы"

В Тюмени новичков на дороге «съедают опытные акулы»

Случай, который произошел с жительницей областной столицы, подтверждает факт того, что тюменские водители готовы помогать и делают это в случае возникновения реальной проблемы на дороге.

Тюменка рассказала в Сети: «Хочу поблагодарить молодого человека на, а/м (не помню модель), который сегодня на ул. Дружбе попытался показать, что открыта водительская дверь. С самого момента начала уроков вождения привыкаешь к грубости и хамству со стороны «опытных» водителей: то подрезают, то сигналят, а про жесты я вообще молчу… Инструктор настраивает так, чтобы не расстраивались, не обращали внимание. Поэтому и не понятно было, что он пытается показать… Ещё раз благодарю! 

P.S. Все, кто хамят и подрезают, неужели в памяти уже стерлись эти уроки вождения, когда хотелось, чтобы «опытные» вошли в ваше положение… Вы ведь сами такими же были… Можно же быть немного терпимее… Спасибо».

Комментарии тюменцев к данной записи оказались весьма интересными.

Например, Михаил Мишин написал: «На дороге все равны, выехали на дорогу, значит, отдаете отчет, что управляете средством повышенной опасности… И не надо начинать тупить и ныть, что опыта мало…»

Наташа Иванова высказала схожее мнение: «Ну, ребята, о чем же спорить!? Перед законом все равны! Опыт/неопыт не является ни оправдательным, ни отягчающим обстоятельством! К сожалению, человеческий фактор на дороге – не оправдание. Да, все учились. Но дорога не прощает ошибок, к сожалению».

Юлия Плохих заявила, что проблемы на дороге возникают из-за того, что у водителей нет взаимоуважения.

Что же главное на дороге? Надо ли быть терпимее к новичкам? Я считаю, что надо – только в том случае, если машина – учебная. Если ты выехал на дорогу общего пользования, будь добр быть готовым к любой дорожной ситуации. Необходимо нарабатывать навык вождения для начала там, где машин крайне мало либо отсутствуют вовсе. Научиться чувствовать машину, на собственном примере понять, как она управляется в той или иной ситуации, как тормозит и разгоняется. Также не стоит забывать о габаритах авто – у всех машин они разные.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: