Бывший генеральный директор предприятия по добыче урановых руд АО «Далур» признан коррупционером | Уральский меридиан

Бывший генеральный директор предприятия по добыче урановых руд АО «Далур» признан виновным в коррупции. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Курганской области.

По версии следствия, в 2016 году осужденный, занимая должность генерального директора Акционерного Общества «Далур», являясь лицом, выполняющим управленческие функции и используя свое должностное положение, получил от руководителя подрядной организации взятку в сумме 700 тысяч рублей за содействие в заключении договора подряда на выполнение технических работ на одном из месторождений и оплату в полном объеме. Кроме того, зная, что подрядчиком произведена частичная поставка оборудования, осуждённый произвел расчет по договору в полном объеме, причинив ущерб принадлежащему государству предприятию на сумму около 7 миллионов рублей. В последующем директор принял меры к сокрытию данного факта подчиненными ему сотрудниками. В ходе следствия осужденный возместил ущерб, причинённый предприятию.

Приговором суда осужденному по ч.1 ст.285, п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, получение взятки в крупном размере) назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 2 миллионов 100 тысяч рублей, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, унитарных предприятиях и иных организациях с участием Российской Федерации на 5 лет.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: