В Кургане 17-летний подросток попался на сбыте наркотиков | Уральский меридиан

В Кургане 17-летний подросток попался на сбыте наркотиков. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, п.«г» части 4 статьи 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт  наркотических средств в крупном размере). Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Курганской области.

– Днем 8 ноября молодой человек был задержан сотрудниками полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий на улице Пугачева в Кургане. В ходе личного досмотра у задержанного был изъят свёрток с веществом, содержащим в своем составе наркотическое средство. По данным следствия, в последующем указанное средство он собирался размещать по тайниковым закладкам для незаконного сбыта неустановленному кругу лиц. В ходе проведения следственных действий на территории Кургана подозреваемым были указаны тайники с наркотиками. Следователем юноше предъявлено обвинение в совершении указанного преступления, по ходатайству следствия он заключен под стражу, – рассказали в пресс-службе.

Следственное управление разъясняет, что преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств относятся к категориям тяжких и особо тяжких. Сотрудники следственных органов и полиции призывают родителей несовершеннолетних внимательно относиться к их времяпрепровождению. Часто несовершеннолетние не воспринимают всю общественную опасность распространения наркотических средств и предусмотренную за это уголовную ответственность. Вовремя уберечь подростков от нарушения закона – задача родителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: