На Южном Урале за пять пойманных рыб мужчина заплатит более 36 тысяч и получит судимость | Уральский меридиан

На Южном Урале за пять пойманных рыб мужчина заплатит 36 тысяч 400 рублей и получит судимость. Именно в такую сумму оценили ущерб водным биологическим ресурсам специалисты. Рыбак был задержан вечером 9 ноября на берегу озера Большой Кисегач под Чебаркулем во время рейда сотрудников полиции и государственного инспектором отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания Федерального агентства по рыболовству Нижнеобского территориального Управления.

Как уточнили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области 33-летний чебаркулец поймал пять рыб вида «сиг» семейства лососевых. Они считаются рыбами ценных пород. В соответствии с правилами рыболовства в период с 1 ноября по 10 декабря установлен нерестовый период для сиговых видов рыб, их добыча запрещена. Под запрет попадает рыбалка на сига на озерах Тургояк, Увильды, Большой Кисегач. Лесковая сеть в нерестовый период является орудием массового уничтожения рыбы, применение сетных орудий добычи запрещено.

Задержанный признался, что знал о существовании запрета на добычу в период нереста этого вида рыб. В отношении рыбака в отделе дознания возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов). С подозреваемого взято обязательство о явке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: