В Челябинской области осудили бывшего сотрудника полиции за помощь в продаже контрафакта | Уральский меридиан
колючка тюрьма

В Челябинской области осудили бывшего сотрудника ОМВД «Троицкий» за помощь в продаже контрафакта. Он проведёт 4 года в исправительной колонии общего режима. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Челябинской области.

По версии следствия, в течение 2021 года осужденный, предупреждал родственника, который торговал контрафактными сигаретами и алкоголем, о предстоящих проверках сотрудниками правоохранительных органов.

Оперативное сопровождение уголовного дела осуществляли сотрудники регионального управления ФСБ России и управления собственной безопасности ГУ МВД России по Челябинской области. В отношении бывшего полицейского уголовное дело было возбуждено по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

В пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области ИА «Уральский меридиан» уточнили, что осужденный работал оперативником отдела по борьбе с экономической преступностью в Троицке. Бывший полицейский сообщал своему родственнику о проверках в торговых точках, где продавали контрафакт. Также он фальсифицировал материалы проверок. Разоблачить «оборотня в погонах» смогли сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности областного полицейского главка, которые привлекли коллег из регионального УФСБ.

– Оперативник был отстранен от занимаемой должности. После этого его уволили из органов МВД по отрицательным основаниям, а теперь он понесет заслуженное наказание. Сотрудники собственной безопасности продолжают работу по выявлению в рядах органов внутренних дел лиц, предающих свой долг, – рассказали в пресс-службе.

Ранее агентство писало, что в Кургане полиция изъяла у семейной четы предпринимателя контрафактные сигареты на несколько миллионов рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: