УрФО: борьба с расклейками, рок-трамвай и луковое варенье | Уральский меридиан

УрФО: борьба с расклейками, рок-трамвай и луковое варенье

«Известный уральский политтехнолог Сергей Ярутин задержан в Москве по подозрению в организации кампании по распространению клеветнических материалов в отношении ряда губернаторов УрФО, корпорации СТС, ее дочерних предприятий и контрагентов, а также в отношении собственников Артема Бикова и Алексея Боброва, – сообщает екатеринбургский блогер zergulio  со ссылкой на СМИ. – Знал его, он еще в ОНФ состоял у нас, но потом вроде убрали, насколько помню. Писал про него в феврале 2015: «Сергей Ярутин, входящий в верхушку свердловского ОНФ, а также возглавляющий Свердловское региональное отделение политической партии «Патриоты России», попрощался с местом в Общественно-политическом совете. Одни говорят, что это «просто ротация», другие — что это месть губернаторской резиденции за независимую позицию честного патриота. Наши источники полагают, что реальная причина стремительной потери Ярутиным политических позиций — в попытках Ярутина вымогать деньги на невнятные цели, с высокой вероятностью их последующего присвоения, а также чрезмерное приближение Ярутина к «белоленточным»… Можно, конечно, списать это дело на месть и т.п., но факт признания в материале УраРу наличествует». Вот как бывает в работе журналиста: идешь расследовать коммунальную жалобу – на отсутствие тепла в доме – а раскручивается все до истории о «политической проституции». Какие страсти кипят в общественной жизни и сфере ЖКХ в Первоуральске Свердловской области, кто и на какие цели собирает деньги на улице Трубников, и за какой дверью скрывается местное ТСЖ – в материале первоуральского блогера и журналиста Анатолия Гусева.

Он же поделился мнением о недавно просмотренном фильме «Салют-7»: «Наверное, это нынешним режиссерам надо, чтобы русские космонавты в космосе обязательно пили водку, возили с собой символ партии «Единая Россия» (игрушечный) и чинили космическую станцию при помощи волшебных слов «етить твою мать» и кувалды… Видимо, режиссерам совсем не дают денег на фильмы, если те в сценарии не сходят по-большому на советское прошлое. Суть простая: на орбите потеряла управление необитаемая космическая станция «Салют 7». По истории советскому руководству было жалко терять такой дорогой объект, и они послали космический корабль с экипажем из двух человек, чтобы произвести ремонт станции. В фильме советское руководство боится, что станцию с орбиты украдут американцы. Поэтому выдает космонавтам скафандры и кувалду. Игрушечного медвежонка и водку космонавты проносят в космос без разрешения КГБ. Кроме отвратительных «людей в штатском» в сценарий введены зачем-то не менее отвратительные советские военные, которые все время хотят сбить ракетой станцию «Салют 7». Как можно сбить ракетой с земли космическую станцию – не сообщается. Зато американцы в фильме молодцы. Неврастеник – бортинженер, когда ситуация на станции становится опасной, бредит, что астронавты США прилетели его спасать, пытается открыть люк в открытый космос и бьет тяжелым предметом командира по голове. В финале фильма, когда советские космонавты чудом спасаются от гибели, рядом появляется шатл. Хорошие американские парни успели вовремя, но наши сами справились за несколько секунд до их прилёта…

Я смотрел фильм у себя в Первоуральске в «Сфере». Зал практически полный. Люди фильмом впечатлились – не расходились даже тогда, когда уже шли титры», – рассказывает Гусев и добавляет пару цитат: «Показали страшных русских генералов, готовых расстреливать своих в космосе. В фильме присутствует и высшее руководство страны с угрозами. Хотя все было ровно наоборот: все надеялись на успех, спрашивали, чего не хватает, чтобы все получилось. Никогда не угрожали нам. Работники ЦК КПСС и Минобороны только поддерживали, желали победы и соболезновали, если что-то шло не так» (дважды Герой Советского Союза, космонавт Владимир Джанибеков). А вот высказывание Фридриха Энгельса: «Лучше всего оплачивается то сочинение, в котором фальсификация истории наиболее соответствует интересам буржуазии».

Екатеринбурский блогер voxpop-66 (Илья Будкевич) обратил внимание на очередную выходку в стане противников фильма «Матильда: «Бывший боксер из Екатеринбурга Сергей Алиев, снявший документальную картину «Оболганный Государь — правда о последнем русском царе» (рабочее название— «Ложь Матильды»), жестоко избил резиновую куклу, которая символизировала для него режиссера Алексея Учителя. Видеоролик с избиением куклы он выложил на своем канале «Первый Международный Позитивный портал» на YouTube. Это произошло после того, как Учитель проигнорировал звонки от Алиева об организации публичных дебатов. По словам Алиева, Учителю можно пока не бояться физической расправы — но только лишь до даты начала проката фильма (26 октября)», – цитирует блогер Ura.ru.

Он же рассказывает: «Встретил свою хорошую знакомую, которая уже на протяжении длительного времени занимается тем, что создав театр-студию для тех, кому за шестьдесят, ездит с бабушками с концертными программами по городу и области, заставляя поверить пожилых людей, что их возраст – это только начало для творчества, которое они с радостью дарят людям. Не так давно она была на приеме в управлении социальной защиты одного из районов города, в котором ей с упоением рассказывали про их собственную программу «Волонтеры серебряного возраста». Когда она спросила, чем конкретно эти волонтеры занимаются, ей на голубом глазу ответили, что они моют могилки… Я, конечно, понимаю, что пенсионеров надо чем-то занять в их волонтерском движении, но одна дает им почувствовать, что они еще молоды и полны творческой энергии и сил, а другие рекомендуют идти на кладбище, дескать, привыкайте… Может быть, я в чем-то не прав, но на мой взгляд, случай с могилками – какой то оксюморон. Наверное, и за могилами нужен уход, но призывать к этому пенсионеров, мне кажется, не надо».

«Какой роскошный холивар затеяли родители будущих первоклашек на местном форуме, – пишет в блоге екатеринбурженка ptiza-ptiza. – Напомню, что у нас в Екатеринбурге, система набора в первые классы такая: есть школы и есть адреса, которые приписаны к этим школам. Среди школ есть гимназии, лицеи и обычные школы, есть школы получше и похуже. Кроме того, если школа приписана к определенному адресу – это далеко не факт, что она территориально ближайшая к этому адресу. Может получиться так, что в двух шагах от дома – одна школа, а адрес этого дома приписан к другой школе, до которой надо через две дороги со светофором переходить. Запись в первые классы начинается в ночь на 1 февраля, когда на сайте гос. услуг она открывается. В какие-то школы можно неспешно записываться и после 1 февраля. А в некоторые школы желающих так много, что они в 0 часов 00 минут уже сидят наизготовку на сайте гос. услуг и заполняют анкеты. Например, в нашу гимназию запись шла именно так. Те 90 человек, прописанные по адресам, относящимся к гимназии, которые успели записаться с 0:00 по 0:12, попали в первые классы, а остальным мест не хватило. И они отдали детей в соседнюю школу. И надо сказать, что многие, кому не хватило мест, реально живут по адресам, приписанным к гимназии, а многие, кто в гимназию попал, оформили для этого детям фиктивно временную регистрацию по нужным адресам. И теперь возят детей в гимназию из других районов на машинах. И разумеется, каждый год в преддверии записи в первые классы, на местных ресурсах родители это активно обсуждают. Вот сейчас уже многие озаботились фиктивной пропиской для детей, чтобы иметь возможность 1 февраля записать их в желаемую школу. И у них возникают вопросы типа: «А проверяют ли прописку детей по состоянию на 1 сентября? Мне надо регистрацию ребенку на год делать или достаточно до марта, чтобы в феврале в школу записали и всё?»… подтянулись родители, чьи дети не попали в школу по прописке из-за таких предприимчивых с фиктивной регистрацией? И понеслась!».

«На моё прекрасное историческое здание в ежедневном режиме какие-то … лепят отвратительные бумажки. Я в свою очередь регулярно их срываю и чищу старинные кирпичи от остатков клея. Но неизвестные продолжают пакостить», – жалуется челябинский блогер Дмитрий Балакирев и просит советов, как бороться с расклейкой объявлений. В комментариях – немало ценных идей: «В Житомире давно нашли как бороться. Возле входа в подъезд определённые фирмы сделали рекламные доски и стригут деньги за объявления. В их обязанности входит очистка дома от нелегальных объяв», – рассказывает ztmr. «Есть конторы, которые предоставляют услуги телефонного зае…тора. То есть номер из объявления вносится в базу, и по нему начинает звонить робот с частотой раз в 10 секунд, никто больше дозвониться не сможет», – делится информацией Алексей Мосягин с Фейсбука. Но это платный вариант.

Есть и более дешевые способы, подсказывает thelasttoken:

«Берётся номер телефона из неугодного объявления и постится на форумы, в паблики и тематические сообщества с любой информацией, которая будет стимулировать людей позвонить:

-проститутки по 5$ в час;

– у Машеньки п…цома и ей срочно нужна кровь редкой третьей (первой, второй, четвёртой) группы, кто может стать донором за 100$ за 50 мл крови – позвоните;

– хакеры слили в сеть личный номер Навального (Лебедева, Варламова, Поклонской);

– безвозмездная одноразовая материальная помощь от государства пенсионерам и безработным в размере 50$ – расскажите вашей бабушке или бате-алкоголику, пусть получит в ближайшей сберкассе;

– найден кошелёк с документами и 1000$, готов вернуть за половину денег, остальное ваше;

и так далее.

В итоге телефон конторы будут разрывать алчущие секса, соболезнующие Машеньке, пенсионеры, калдыри, маргиналы, падкие на халяву жулики и прочие. Контора о…еет от такого напора звонков, обанкротится, поскольку звонки от клиентов принимать будет некогда, разорится и клеить объявления перестанут… Метод прекрасно себя зарекомендовал в начале 2000-х, когда аськой пользовались все, а мобильный телефон и стартовый пакет стоили дорого, и сменить номер было не так легко. По аське некоторое время ходило сообщение с телефонным номером, что нужна донорская кровь, и через неделю облетело весь рунет. Звонков страждущих был шквал. Цель была достигнута».

Вышло постановление администрации г. Челябинска о создании и использовании на платной основе парковок (парковочных мест), расположенных на автомобильных дорогах общего пользования местного значения города Челябинска, и о прекращении такого использования, сообщает челябинец vedmed1969. Он подробно пересказывает информацию про отведенные для платных парковок места, но отмечает: «Будет, полагаю, как обычно – пару мест осилят, остальное профукают. Платить никто не будет, постараются, по крайней мере. Сроки исполнения в постановлении не указаны, ответственный – тоже».

О новых правилах для инспекторов ГИБДД пишет в своем блоге Кирилл Потапов (Екатеринбург, Березовский): «Российский кабмин внес на рассмотрение нижней палаты парламента проект закона о внедрении «народных инспекторов» для повышения безопасности дорожного движения… «Народный инспектор» – значит «инспектор» из народа. Предполагается, что для того, чтобы стать им, нужно будет зарегистрироваться на портале госуслуг и получить возможность самостоятельно фиксировать правонарушения с использованием технических средств. Как мы с вами уже знаем, уже существуют подобные приложения для фиксации нарушений ПДД. Просто в настоящее время инспектору ГИБДД приходится совершать большой объем работы еще до возбуждения административного дела: проводить опрос заявителя, искать и опрашивать свидетелей, составлять протокол. Всю эту процедуру и предлагается упразднить, сделав процесс простым для сотрудников инспекции. По сути, «народным инспектором» может стать любой гражданин Российской Федерации. А вы готовы стать им?».

Он же обсуждает с читателями, сколько денег стоит давать подростку на карманные расходы, а еще сделал героем одной из публикаций обыкновенный репчатый лук: и ржавчину можно им очистить, и волосы вылечить, да еще и популярное в Европе луковое варенье сварить!

 

В Екатеринбурге, в библиотеке им. Белинского, открылся книжный фестиваль, сообщает seaseas (Марина Козлачкова). В программе мероприятия – подведение итогов конкурса эскизов на лучшее оформление трамвайного вагона «Литературный трамвай»: «На суд жюри представили 11 работ, авторами которых стали 60 взрослых и детей. Эскизы посвятили литературным героям произведений 11 уральских писателей. Самыми популярными оказались Бажов и Крапивин, значительное внимание художники уделили и свердловской рок-поэзии».

«Только ленивый не пошутил про это провокационное название новой книжки от Белоники. А книга, я вам скажу, стоящая! – заявляет главный фуд-блогер Урала, екатеринбурженка silverina1 (Елена Макеева). – Оформление книги такое же, как у «Легко быть лёгкой» – здесь такая же яркая мягкая обложка, которую при необходимости можно использовать в качестве закладки, много летних фотографий на отличной бумаге, рецепты (в количестве 69, если не ошибаюсь, штук) от Ники и от шеф-поваров Европы на 160 страницах. И несмотря на то, что это книга о заготовках, многое можно действительно готовить круглый год».

Приятного вам чтения – и новых литературных открытий!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: