В Челябинской области регоператор заплатит 1,5 млн рублей штрафа | Уральский меридиан
Деньги

Региональный оператор ООО «Спецсервис» выплатит 1,5 млн рублей штрафа по решению Арбитражного суда. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе УФАС по Челябинской области, предприятие нарушило требование антимонопольного законодательства.

ООО «Спецсервис» регулирует обращение с твердыми коммунальными отходами на территории Кыштымского кластера. Регоператор оформил Положение о закупке, в котором урегулировал заключении договоров по ТКО без проведения конкурентных процедур.

По мнению антимонопольщиков, это нарушает Закон о защите конкуренции, т.к. влечет за собой за собой необоснованное ограничение круга потенциальных участников.

«Действия ООО «Спецсервис» могли привести к негативным последствиям для конкуренции вследствие создания препятствий доступу на товарный рынок другим хозяйствующим субъектам – операторам по обращению с ТКО», – уточнили в пресс-службе ведомства.

Указанные договоры заключены по Каслинскому и Аргаяшскому муниципальным районам, Озерскому, Кыштымскому и Снежинскому городским округам.

Арбитражный суд Челябинской области поддержал антимонопольную службу и постановил выплатить 1,5 млн рублей штрафа. Регоператору предписано прекратить злоупотребление доминирующим положением.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: