В Сургуте ввели в эксплуатацию два непригодных для проживания дома | Уральский меридиан

В Сургуте ввели в эксплуатацию два непригодных для проживания дома по улице Крылова. В настоящее время в отношении строителей и чиновников возбудили уголовное дело. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по ХМАО-Югре.

По версии следствия, должностными лицами, осуществляющими жилищный и строительный надзор, в 2016-2018 годах необоснованно признаны соответствующими требованиям технических регламентов и проектной документации и введены в эксплуатацию два дома ЖК «Новые ключи». В ряде квартир жилого комплекса выявлены дефекты. Их причина – с низкое качество каменных и бетонных работ. Часть помещений признаны непригодными для проживания.

Следственным отделом по городу Сургут следственного управления СК России по ХМАО-Югре по поручению Председателя Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам преступления по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность). В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: