На Ямале при тренировке спортсменов на скалодроме пострадала 8-летняя школьница | Уральский меридиан
Открытие скалодрома ДИВС_28

В городе Муравленко на Ямале при тренировке спортсменов на скалодроме пострадала 8-летняя школьница. Об этом сообщает «Ямал 1» со ссылкой на следственное управление СКР по ЯНАО.

Как уточнили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ведомства, 1 ноября 2022 года в городе Муравленко тренер спортивной школы, в ходе проведения тренировочных занятий по скалолазанию в помещении спортивного комплекса СК «Муравленко», ненадлежащим образом исполнил свои профессиональные обязанности по безопасному проведению занятий на скалодроме, допустив нахождение малолетней потерпевшей в опасной зоне спуска ученика. Юный спортсмен, осуществляя подъем по скалодрому, сорвался и упал на потерпевшую. В отношении тренера возбуждено уголовное дело по  п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

Девочке причинен тяжкий вред здоровью. В настоящее время потерпевшая проходит лечение. По делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося и закрепление доказательственной базы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: