Полицейские в Нижневартовске разоблачили в своих рядах оперативника-взяточника | Уральский меридиан
Деньги

Полицейские в Нижневартовске разоблачили в своих рядах оперативника-взяточника. Его деятельность пресекли сотрудниками подразделения собственной безопасности УМВД России по ХМАО-Югре. В отношении него возбуждено уголовное дело  по пунктам «б, в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Как уточнили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе регионального следственного управления СКР, в период с октября 2020 по ноябрь 2021 года сотрудник, обязанный бороться с организованными формами преступности среди иностранцев, получил от директора общества с ограниченной ответственностью, осуществляющего деятельность по устным и письменным переводам, копированию, подготовке документов и оказанию иных услуг в области миграции, взятку в размере 245 тысяч рублей, а также офисную бумагу на сумму 3 тысячи. За эти деньги он обещал на привлекать директора к ответственности, хотя в работе предприятия усматривались основания для привлечения должностного лица в административной ответственности.

Следователями собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: