В Челябинске подрядчик высадил в мороз липы, чтобы скрыть нарушения | Уральский меридиан

В Челябинске предприниматель высадил ночью в мороз липы. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе общественного объединения «Эко-Standart», так подрядчик пытается скрыть выявленные у него нарушения.

На участке проспекта Комарова от улицы Краснофлотской до улицы Завалишина Челябинска согласно выигранному тендеру была произведена посадка деревьев. Сумма закупки составляла 3 млн 825 тыс рублей.

Саженцы были размещены в период с 7 по 13 ноября с нарушениями, на которые после жалобы общественников указали в мэрии. После чего ИП Моисеенко Михаил Владимирович решил заменить деревья.

«Подрядчик с целью «замести следы» нарушений, решил пересадить деревья ночью и в мороз, только сделал это опять с нарушениями. Одно дело посадить в снег и мороз хвойные породы, но не лиственные, да и еще с нарушениями» – прокомментировал руководитель общественного объединения «Эко-Standart» Сергей Ефимов.

Активисты уточнили, что кома земли и глубина лунок не соответствует требованиям: ямы были не подготовлены, а кома маленькие, что приводит к промерзанию корневой системы и гибели саженцев. Высадка в такую температуру запрещена.

В Челябинске подрядчик высадил в мороз липы, чтобы скрыть нарушения
Фото: ОО «Эко-Standart»

Предприниматель пытался оспорить решение администрации, утверждая, что техническое задание не корректно составлено, однако заключение эксперты опровергли такое мнение.

Согласно документации высадка деревьев должна была произойти до 30 октября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: