В Челябинской области житель закрытого города Трёхгорный попался на уловку "сотрудника ФСБ" | Уральский меридиан
Деньги

В Челябинской области житель закрытого города Трёхгорный попался на уловку «сотрудника ФСБ», взяв 1 200 000 в кредит и отдав аферисту. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

44-летний трёхгорненец обратился с заявлением Межмуниципальный отдел МВД России по ЗАТО. Потерпевший рассказал, что ему позвонил мужчина, представившись старшим оперуполномоченным ФСБ и пояснил, что от его имени был осуществлен перевод денег на территорию другого государства в размере 100 000 рублей и оформлена онлайн-заявка на кредит. Потерпевший пояснил, что никаких переводов не делал, заявку на кредит не оформлял. Собеседник разъяснил, что тогда нужно обезопасить свои сбережения и самому оформить кредит в банке, а затем перевести все денежные средства на так называемый «безопасный счет».

Следуя инструкциям, заводчанин оформил займ на 1 200 000 рублей. Обналичив деньги, он перечислил их через банкомат на указанные счета. Кредитные обязательства спустя несколько дней у трехгорненца не ликвидировались, хотя было обещано обратное. Тогда потерпевший обратился в правоохранительные органы.

– По данному факту следственным отделением МО МВД России по ЗАТО города Трехгорный возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). В настоящее время полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемых в совершении противоправных действий, – уточнили агентству в пресс-службе главка.

Сотрудники полиции предостерегают граждан: необходимо быть предельно бдительными при общении по телефону и в сети Интернет! Работники банков и сотрудники правоохранительных органов никогда не звонят клиентам по вопросам сохранности их сбережений – запомните это и расскажите своим близким! Единственно верное решение в такой ситуации – положить трубку и, если все же есть сомнения, проследовать в ближайший офис банка или позвонить на его горячую линию, номер которой обычно указан на карте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: