Правозащитник вызвал Курганского прокурора на правовой батл | Уральский меридиан

Правозащитник вызвал Курганского прокурора на правовой батл

ИА «Уральский меридиан» уже рассказывало, что Прокуратура Курганской области и лично Игорь Ткачев, ее руководитель, попали в поле зрения известного уральского правозащитника Василия Рыбакова, который, изучая сайт надзорного ведомства стал выявлять нарушения, связанные с использованием государственной символики. Вроде бы вопрос не столь важный, как подумают многие. Разве имеет значение в какой последовательности в кабинете расставлять штандарты? На самом деле, речь идет о принципе работы правоохранительного учреждения, которое призвано следить за законностью, но часто не замечает в своем глазу «бревно». Перед законом все равны, даже, если ты в прокурорском мундире.

В очередной раз, правозащитник, выявил ряд нарушений, но у же в видео, которое размещено на прокурорском сайте. Рыбаков их в коротком ролике насчитал 14. Каждое из них должно повлечь самостоятельное административное наказание и персональную ответственность. Если предшествующие свои замечания правозащитник адресовал вышестоящей прокуратуре, предлагая привлечь зауральских прокуроров к ответственности, то вчера он разместил в своем ЖЖ пост, где обращается к Прокурору Курганской области Игорю Ткачеву:

Изучая публикацию издания «УРА.РУ», обратил внимание на публикацию,  размещенную по адресу https://ura.news/news/1052304548.

 

В частности, цитирую: ««Флаг прокуратуры и флаг Российской Федерации в кабинете прокурора Курганской области и залах заседаний расположены в соответствии с законодательством. Это подтверждено многочисленными публикациями журналистов. Фото и видео находятся в свободном доступе в Интернете, ознакомиться с ними можно в любой момент», — прокомментировала ситуацию старший помощник прокурора по взаимодействию со СМИ Оксана Шведкина»

 

С целью проверки данной информации изучил материалы, о Курганской прокуратуре размещённые в свободном доступе в сети интернет.

 

Особое внимание уделил видеоматериалу, размещённому в хранилище видеоматериалов по адресу https://www.youtube.com/watch?v=gWrGGmw-yqs . данный материал называется: «Награждение в прокуратуре. Конкурс «Сделай мир лучше». Курган». Хронометраж материала 1 час 22 минуты 58 секунд.

 

Данный материал изучил на предмет соблюдения законодательства :
1) Федерального конституционного закона №1 «О флаге РФ»
2) Федерального конституционного закона №2 «О гербе РФ»
3) Закона Курганской области №90 «О гербе и флаге Курганской области»
4) Федерального закона №152 «О персональных данных»

 

В ходе изучения данного видеоматериала мной было выявлено 14 (ЧЕТЫРНАДЦАТЬ) правонарушений совершенных прокуратурой Курганской области и издателями фильма.

 

В рамках конструктивного диалога, учитывая Ваше стремление как можно быстрее вернуться в правовое русло и встать на твердую дорогу соблюдения законодательства, предлагаю :

1) Прокуратуре Курганской области самостоятельно изучить видеоматериал размещённый в хранилище видеоматериалов по адресу https://www.youtube.com/watch?v=gWrGGmw-yqs.

2) Выявить правонарушение зафиксированные в данном материале и описать их.

3) В ответе на данное конструктивное предложение указать количество выявленных прокуратурой Курганской области нарушений законодательства и описать их.

4) Описать какие меры приняты по устранению данных правонарушений и что устранено самостоятельно, а что не удалось и нужна ли тут помощь иных и вышестоящих организаций.

5) Провести самоанализ причин правонарушений и разослать обобщённые итоги выявленных причины правонарушений в нижестоящие прокуратуры, для того, чтоб сэкономить время Рыбакову В.Н, на более увлекательные дела, чем совершенствование работы нижестоящих прокуратур Курганской области по соблюдению законодательства в сфере государственной символики.

Мы также приводим это видеоролик, чтобы наши читатели могли оценить множественный характер представленных нарушений:

Как пояснил нашему агентству Василий Рыбаков, «он надеется, что сотрудникам Курганской Прокуратуры удастся обнаружить все представленные на видео нарушения, а также самостоятельно дать им правовую оценку». Правовой батл продлится не более 30 дней, так как именно в этот срок он рассчитывает получить письменный ответ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: