Вместо регионального набора «Малышу Ямала» родителям выдадут деньги | Уральский меридиан
роддом

Вместо регионального набора «Малышу Ямала» родителям выдадут деньги. Право на получение выплаты появится у семей, ранее уже получавших подарочную коробку на новорожденного ребёнка. Об этом сообщает «Ямал 1» со ссылкой на пресс-службу правительства ЯНАО.

Как уточнили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе, всем родителям при рождении первого ребенка подарок вручат в медицинской организации при выписке. Если родители уже когда-то получали этот подарок, то с 1 марта следующего года такие семьи смогут получить электронный сертификат на покупку детских вещей и принадлежностей. Денежные средства в размере 32 тысяч рублей перечислят на счет «Единой карты жителя Ямала». Приобрести необходимые детские товары родители смогут на маркетплейсе Ozon.

Этой формой региональной поддержки семей за 3,5 года стали более 23 тысяч новорожденных. Мерой поддержки смогут воспользоваться все дети, родившиеся на Ямале и зарегистрированные на территории округа, а также семьи, которые взяли под опеку или усыновили малыша в возрасте до двух месяцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: