«Ремонтировать или нет»: тюменский балкон может обрушиться?

В Сети появилась фотография, которая «рассказывает», что происходит на тюменском доме по улице Советская, 84.

Вместо того, чтобы ремонтировать балкон у многоквартирного дома, ответственные за это дело решили обойтись предупреждающей табличкой, которая «говорит» о том, что может произойти обрушение.

Они, видимо, посчитали, что так будет лучше для всех. Для владельцев балкона – экономия денежных средств на ремонт, для пешеходов – уведомление о возможном обрушении.

Пустить «все на самотек» решили уже давно. Валентина Ларионова рассказала, что наблюдает такую табличку на этом доме уже несколько лет.

Алексей Спиридович заявил, что такое может произойти только в России.

У Юлии Интересной возникли вопросы к тому, кто повесил уведомление. Девушка написала: «Они бы еще эти таблички в подъезде повесили, чтоб совсем не видно было! Тут надо огораживать территорию и ОГРОМНЫЕ таблички ставить, чтоб люди подальше обходили это опасное место!»

Jonny Dee ответил Юлии, что никто надпись менять не будет. Он объяснил почему:

«В случае падения, «они» скажут, так есть же оповещение, а прочитал или не увидел, это проблемы пострадавшего. Регламента-то ведь нет, какие и где должны быть таблички».

Алина Фазлуллина не осталась «в стороне» от обсуждения проблемы:

«Помню, в прошлом году шурупы с балкона на голову упали, думали, что специально кто-то бросил, а оказалось, что балкон разрушается. Теперь только со двора хожу».

Павел Статных/ автор статьи

"Ландшафтник" по образованию, начинающий журналист и блогер. Тюмень.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: