На Ямале продлили штормовое предупреждение из-за порывистого ветра | Уральский меридиан
Екатеринбург накрыло весенним снегопадом и смогом

На Ямале продлили штормовое предупреждение из-за порывистого ветра до 21 метра в секунду. Также ожидается понижение ночных температур до -30 градусов. Об этом пишет «Ямал 1» со ссылкой на ГУ МЧС России по ЯНАО и синоптиков.

Спасатели напоминают основные правила безопасности, которые стоит соблюдать:

– Находясь в здании при сильном ветре нужно закрыть все окна и двери, проверив надежность их закрытия. Не допускать применения открытого огня, по возможности отключить электроприборы. При сильном ветре бытовые возгорания могут существенно осложнить пожарную обстановку.

– Если сильный ветер застал на улице, то нужно держаться как можно дальше от легких построек, зданий, мостов, эстакад, линий электропередачи, деревьев, рек, озер и промышленных объектов. Опасность могут представлять элементы кровли и стекол, сорванных ветром. Подобная угроза возрастает вблизи строящихся или ремонтируемых зданий.

– Нужно помнить, что прогнозируемые погодные явления могут вызвать осложнение дорожной обстановки, поэтому автомобилистам и пешеходам необходимо быть предельно внимательными и осторожными. При управлении транспортным средством необходимо соблюдать скоростной режим и дистанцию, избегать резких маневров. По возможности ограничить дальние поездки.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что в регионах Уральского федерального округа наступила климатическая зима.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: