В Курганской области после пожара с гибелью детей возбудили уголовное дело | Уральский меридиан

В деревне Подуровка Курганской области в пожаре погибли трое детей и двое взрослых госпитализированы. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе областного СУ СКР, возбуждено уголовное дело из-за причинения смерти по неосторожности.

В Курганской области после пожара с гибелью детей возбудили уголовное делоУтром 22 ноября текущего года в деревне Подуровка Целинного района Курганской области произошло возгорание частного жилого дома, расположенного по улице Степная. На месте пожара обнаружены тела трёх несовершеннолетних. Погибли дети 2010, 2011 и 2016 годов рождения. Двоих мужчин с места происшествия увезли в больницу. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

По предварительным данным, в результате пожара погибли дети, проживающие в указанном доме.

Следователи проводят осмотр места происшествия, уже назначены пожарно-техническая судебная, судебно-медицинские экспертизы для установления причин трагедии. Проводится допрос очевидцев происшествия, а также иные необходимые следственные и процессуальные действия, направленные на установление причин и всех обстоятельств произошедшего. Кроме того, в рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям (бездействию) органов системы профилактики.

По предварительным данным, причинами пожара могли стать неисправность печного и электрооборудования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: