Челябинские таможенники отдадут конфискованную обувь нуждающимся | Уральский меридиан

Челябинское таможенное управление направит конфискованную в феврале 2022 года обувь в несколько организаций. Как рассказали в «КП-Челябинск», почти 33 тысячи пар будут переданы в учреждения Челябинской, Тюменской и Свердловской областях.

В феврале 2022 года таможенники изъяли 19 тонн обуви из Китая, направленной коммерческой организации в Екатеринбурге. Фура с 32 тысячи 856 пар обуви на сумму 150 тыс долларов была задержана, после проверки выяснилось, что организация-получатель внешне-экономическую деятельность не ведет, а документы на поставку подделаны. Собственник груза остался неизвестным, товар передали в собственность государства.

Роспотребнадзор проверил качество обуви, она оказалась пригодной для использования в России, тогда социально-значимую продукцию решили безвозмездно передать нуждающимся.

Всю партию обуви распределят между геронтологическим центром Копейска, Уктусским пансионатом для престарелых и инвалидов в Екатеринбурге и тюменским социально-реабилитационным центром для несовершеннолетних «Семья».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: