Из Челябинской области в Казахстан вывезли 16 тысяч рождественских деревьев | Уральский меридиан
Елочный базар елка новый год

На границе Челябинской области проверили более 16 тысяч рождественских деревьев, предназначенных на экспорт. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора, их отправят в Республику Казахстан.

Проверки праздничной продукции проводились в период с 13 октября по 30 ноября в пункте пропуска «Троицк», расположенном на границе Челябинской области и Казахстана. Там специалисты управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям досмотрели 21 партию и проконтролировали состояние 16140 рождественских деревьев, предназначенных для экспорта в соседнюю страну.

Из доставленных деревьев 11 тысяч сосен и елей выращены непосредственно в Челябинской области, еще 5 тысяч деревьев следовали транзитом через Челябинскую область из Свердловской области, Пермского края, Республики Башкирия, где установлены фитосанитарные зоны по вредителям леса. В связи с чем, требовалось наличие фитосанитарного сертификата. У части перевозчиков документов не было.

«В случае их отсутствия документы оформлялись уже на пункте пропуска после проверки фитосанитарного состояния груза. После оформления необходимых фитосанитарных сертификатов, все машины с праздничным грузом проследовали к местам назначения», – рассказали в пресс-службе.

В Казахстан груз с праздничными хвойными деревьями отправляют ежегодно. В 2020 году через челябинский пограничный пункт пропуска было вывезено более 20 тысяч, а в 2021 году – около 30 тысяч растений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: