УрФО: сколько на Урале "немужиков" и что мешает бессмертию? | Уральский меридиан

УрФО: сколько на Урале «немужиков» и что мешает бессмертию?

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

С начала недели из всех инфоповодов больше всего шороху в уральских блогах навело заявление Андрея Брусницына, депутата Березовской думы (Свердловская область). «Если мужчина получает 30 тысяч рублей — это не мужчина, это лентяй. Когда люди хотят зарабатывать, они зарабатывают», — сказал депутат во время дебатов по вопросу о повышении коммунальных тарифов, когда кто-то из его коллег сказал, что это ударит по карману жителей. В обсуждениях – единодушное возмущение. Земляк депутата Кирилл Потапов пишет в блоге: «Андрей Брусницин является депутатом от партии «Справедливая Россия», а также директором одного из крупнейшего авторынка в регионе «Березовский привоз». По итогам 2016 года парламентарий отчитался о доходе в размере 2 млн 405 тысяч рублей. Не менее скандальным заявлением, если вы помните, прославился другой свердловский депутат, Илья Гаффнер. Будучи депутатом Законодательного собрания Свердловской области, Илья Гаффнер призвал жителей России в условиях экономического кризиса «меньше питаться». Это называется – кто во что горазд. Наши депутаты такие смешные. Что они вообще в политике делают?».

«Думаю, водители, врачи и фельдшеры на скорой, учителя и работники десятков других профессий не согласятся с этим балаболом, что они не мужчины. Что, впрочем ничего не изменит… Интересно, сколько депутат платит своим работникам, мужики они там у него или нет», – добавляет екатеринбуржец zergulio (Сергей Колясников). Екатеринбуржец voxpop-66 (Илья Будкевич)  подписал петицию на Change.org с требованием отстранить скандального депутата от должности. «Авторы петиции считают, что депутат с таким виденьем ситуации не нужен своей стране и прежде всего своему народу, если он действительно верит что проблема низкой зарплаты – вина народа, то он совершенно незнаком с положением дел в стране. При том свои 200 тыс. в месяц с денег налогоплательщиков, он получает регулярно. В комментариях видео на ютубе депутата не поддержали. Все записи похожи одна на другую. Вот одна из них: «Ух какие же лентяи врачи, санитары на скорой, учителя, да наконец мужики в**бывающие 24/7 в подряде за копейки. За то депутат, трудяга, молодец. Страну с колен поднимает, днем и ночью о ней думает», – отмечает Будкевич.

«30 тысяч рублей – это как раз месячная получка доцента-гуманитария крупного вуза. Кандидата наук, загруженного из расчета 850-900 аудиторных часов в год. Если точнее, то 30 тысяч «чистыми» – даже больше, чем получает в среднем полностью загруженный кандидат каких-нибудь филологических, политических, социологических, исторических и прочих наук, о которых провинциальный нардеп, не исключено, даже и не слышал, за месяц честной и беспорочной деятельности, – подсчитал в блоге житель Екатеринбурга komandorva (Валерий Амиров). Он за частным случаем увидел гораздо более глубокую проблему: –  Те, кто будут клеймить провинциального политика за то, что он сказал то, что на самом деле думает, пусть вспомнят еще одного интеллектуала. Столичного. Премьера Медведева. Порекомендовавшего преподавателям, недовольным нищенской зарплатой, идти в бизнес. Его-то собственного сына учить будут, видимо, американцы. Или немцы, в зависимости от того, какую страну выберет для проживания сына венценосный отец».

«Понеслись понты по кочкам, – так Амиров охарактеризовал еще одну новость Среднего Урала. – Екатеринбург всерьез втягивается в проблематику борьбы за ЭКСПО. Это попытка в версии 2.0, первая завершилась провалом и если бы всемирную выставку не получил недавно Казахстан, то первая попытка оказалась бы, скорее всего, последней. Но тут взбрыкнулось – ну ничего себе, казахи смогли, а мы-то чем хуже?.. Есть несколько важных обстоятельств, на которые «белый» и «серый» дома предпочитают не акцентировать внимания населения. Опыт организации екатеринбургской части чемпионата мира по футболу свидетельствует, что город и область ровным счетом ничего от крупнейшего спортивного события не приобрели. Более того, вынуждены готовиться к ЧМ-2018 во многом за свой счет – ни на метро, ни на перенос тюрьмы и вообще ни на что, кроме стадиона, Москва денег не дала. И нет никаких аргументов за то, что регион и его столица хоть что-то на чемпионате заработают. Кроме, разумеется, головной боли. Никаких преференций не получили и жители мегаполиса. Кроме ощущения приближающегося праздника, которое активно нагнетается из губернаторских СМИ, оплаченных, кстати, из карманов самих жителей… В период ЭКСПО Екатеринбург несомненно будет функционировать в особом режиме, поэтому добираться до работы и обратно мы станем кругами… И вообще, все могут перекроить так, что помаемся от души. Вся эта шумиха с ЭКСПО, разумеется, выгодна губернатору, который в силу особенностей стиля управления, вынужден ежедневно показывать, что он нужен Родине и народу, но абсолютно не обязательна горожанам. Ибо денег на метро все равно не дадут. Их в принципе не дадут, ни на деградирующий центральный парк культуры и отдыха, ни на задыхающийся в объятиях центра зоопарк – ни на что».

Эксперты в судах продолжают зажигать. То дошкольник пьян в стельку, то трещины находят в несуществующих деталях! Отличились уральцы. «Какой-то ДОСААФовский вождь захотел заставить чемпиона мира по мотопараплану Кирилла Екимова летать под его эгидой и зарабатывать для него деньги. А Кирилл спортсмен, энтузиаст, поэтому решил, что в небе вождей нет, и отказался, – пишет блогер-юрист kolosovskiy-s (Сергей  Колосовский). – Тогда к Кириллу на основании постановления о проведении проверочной закупки пришел оперуполномоченный уголовного розыска из ЛОВД – пишу это и плююсь, мне реально стыдно, что опер УР – элита милиции – с фамилией, кажется, Завьялов ( уточнять лень, Леха потом поправит, если что) опустился до такого убожества. Приходит этот опер, 5 минут Кирилл его катает над озером, а потом возбуждают уголовное дело. В числе оснований фигурирует рапорт опера о том, что он героически летал, выполняя служебный долг, и ему было очень страшно. Его, опера УР, к нам бы лет 20 назад на задержание хорошей группы со стволами, да пустить его через обледеневшую крышу на верхний балкон, чтобы он понял, чем уголовный розыск отличается от службы участковых… Ну, а дальше все по протоколу – изымают мотопараплан, возбуждают уголовное дело, проводят экспертизу, которая показывает, что есть трещина на креплении расширительного бачка, поэтому крепление может оторваться, следователь следственного комитета на транспорте составляет обвинительное заключение, транспортный прокурор его утверждает, и весь этот бред направляют в суд. Почему бред? Да хотя бы потому, что в суд пришел настоящий эксперт, и доходчиво объяснил, что в этом двигателе вообще нет расширительного бачка, потому что он воздушного охлаждения! Суд после этого конфуза вернул дело прокурору, но СК до сих пор пытается что-то изобразить, вместо того, чтобы вернуть аппарат владельцу и перестать позориться»…

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=»1/2″][vc_gallery interval=»3″ images=»40201,40200″ img_size=»full»][/vc_column][vc_column width=»1/2″][vc_column_text]

Василия Рыбакова (Екатеринбург, Нижний Тагил) снова развлекла курганская прокуратура, а тот не дает заскучать ей. Напомним, некоторое время назад блогер обнаружил, что на сайте ведомства размещена фотография, свидетельствовавшая о нарушении законодательства о государственных символах. После его обращения трехцветный флаг убрали не только с фото начальника, но и с «шапки» сайта, где он мог спокойно оставаться безо всяких претензий. Дотошный активист продолжил изучение интернет-ресурса и, по его словам, в одном только видеоролике насчитал 14 нарушений законодательства. Вновь полетело обращение с предложением исправить ситуацию. Блогер теперь даже официальные письма подписывает: «С конструктивом, всерьез и надолго, Рыбаков В.Н.».

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Екатеринбургский адвокат Андрей Кацайлиди ведет свой блог, чередуя познавательные темы с полезной информацией. Так, в прошедшие дни он подробно рассказал про расследование убийства/самоубийства царевича Дмитрия, сына Ивана Грозного, а также ответил на вопросы: можно ли перерассчитать пенсию или взыскать при ДТП ущерб с работника организации.

monadone из Екатеринбурга делится «детскими» проблемами: – «После каскадного «минирования» садики обязали установить домофоны на калитки. Таки у соседнего садика родители уже матерятся каждое утро – то, на что денег хватило, глючит адски, причем задние ворота просто цепкой закинуты. У нас все глобально – меняют обе калитки (ворота давно дистанционно отпираются). Сверлили дыру технологическое отверстие в стенке садика, пробили батарею прямо в холе… так что сегодня снова без отопления садик был. Починили. Но вздрагиваем уже».

Первоуральск (Свердловская область) прощается с двуглавой системой управления, сообщает Анатолий Гусев: «Первоуральск возвращается к одноглавой системе. Двуглавая система, которая вводилась с целью отстранения бывшего мэра Юрия Переверзева от власти — больше не нужна. Как предполагают наблюдатели, интриги не будет – назначат нынешнего и.о. главы администрации Первоуральска Валерия Хорева. Геннадий Зверев, пытавшийся участвовать в конкурсе на пост главы города, но снявший свою кандидатуру, прокомментировал изданию Шайтанка.ру своё решение так: «Я снял свою кандидатуру с конкурса, потому что не вижу смысла участвовать там, где решение заведомо известно. Это неинтересная и бессмысленная затея». Напомним, до отстранения Переверзева главу города избирали всенародным голосавнием. После введения двуглавой системы формально главу города избирали депутаты гордумы, а главу администрации тоже как бы нанимала гордума. В настоящее время избиратели ни прямо, ни опосредованно на выбор главы города повлиять не могут – он отбирается специальной комиссией и утверждается гордумой. Причем процедура утверждения гордумой кандидатуры мэра в этих обстоятельствах превращается в церемониал».

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Екатеринбурженка seaseas (Марина Козлачкова) побывала на выставке работ легендарного советского фотографа Ефима (Евгения) Халдея, человека с удивительной судьбой. Еврейский мальчик, чудом выживший после погрома в 1917 году, стал мастером, снимавшим Сталина, Черчилля, Рузвельта. Он участвовал во многих военных операциях Великой Отечественной, удостоен высшей мировой награды в сфере искусства – титула «Рыцарь ордена искусств и литературы». Халдей вел фотолетопись боев, для победных постановочных кадров, которые знает весь мир, возил с собой советское красное знамя, снимал Нюрнбергский процесс. Из воспоминаний: «У стены стояли столы, света не было. За каждым столом сидело по четыре человека. Тут на снимке – Геринг, Розенберг, адмирал Денитц и фон Ширах. Кейтель сидел вместе с Йодлем. Я прошел вдоль стены с моей камерой и поснимал со вспышкой. Кейтель закрыл лицо рукой. Затем я подошел к столу с Герингом. Пока шли другие фотографы – американцы и французы – он ничего не говорил. Но как только увидел мою русскую униформу, то начал кричать. “Что такое, уже нельзя спокойно поесть!” Он меня напугал. Тут подошел американский лейтенант и спросил, в чем дело, почему Геринг орет. Понятия не имею, говорю. Я хотел всего лишь сфотографировать. Лейтенант подошел к Герингу и сказал, чтобы он прекратил орать. Но тот не унимался. Тогда лейтенант поднял дубинку и дал Герингу по затылку. После этого стало тихо”. После войны работал фотокорреспондентом ТАСС, хотя при всех своих заслугах подвергался гонениям на службе из-за своей национальности. Да и нынче, в год столетия со дня рождения и двадцатилетия кончины на Родине – ни книг, ни фильмов о судьбе мастера…

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=»1/2″][vc_gallery interval=»3″ images=»40202,40205,40204,40203″ img_size=»full»][/vc_column][vc_column width=»1/2″][vc_gallery interval=»3″ images=»40209,40208,40207,40206″ img_size=»full»][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

«С тех пор, как в 2009 году Нобелевскую премию вручили за открытие механизма защиты хромосом теломерами, лаборатории по всему миру стали предлагать услугу исследования длины теломер с целью определения «биологического возраста». Например, в одном из учреждений Москвы данный анализ обойдется клиенту в 18 000 рублей. В чем суть этого открытия, влияет ли длина теломер на продолжительность жизни человека и стоит ли тратиться на данное обследование? – на этот вопрос отвечает в очередном научно-популярном посте ханты-мансийский врач-блогер glagolas  (Андрей Степанов). «В своей лаборатории я выращиваю вот такие гигантские колонии клеток крови всего за 10 дней. Каждое красное пятно – это тысячи молодых эритроцитов, образованных из одной-единственной стволовой клетки. Не исключено, что родоначальница колонии где-то среди них и готова образовать еще не одну такую колонию – достаточно изменить концентрацию гормоноподобных стимуляторов деления. Примерно так это происходит и в костном мозге у каждого из нас в течении жизни. Большинство зрелых клеток крови живут от нескольких минут до нескольких месяцев, поэтому ежедневно требуется возобновление миллиардов клеток крови. Но почему с возрастом процессы возобновления крови и других тканей организма замедляются? Я придерживаюсь версии, что стволовые клетки остаются жизнеспособными всю нашу жизнь. А замедление процессов регенерации обусловлено «замуровыванием» стволовых клеток соединительными тканями, в результате чего они перестают получать сигналы от макроорганизма о необходимости в обновлении».

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Челябинец vedmed1969 разместил в блоге фоторепортаж из своей поездки в Ишим Тюменской области.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=»1/2″][vc_gallery interval=»3″ images=»40172,40175,40174,40173″ img_size=»full»][/vc_column][vc_column width=»1/2″][vc_gallery interval=»3″ images=»40176,40179,40178,40177″ img_size=»full»][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

А ямальский блогер l-a-m-p-a  в процессе отъезда со Всемирного фестиваля молодежи и студентов прогулялась по осеннему Краснодару.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=»1/2″][vc_gallery interval=»3″ images=»40182,40185,40184,40183″ img_size=»full»][/vc_column][vc_column width=»1/2″][vc_gallery interval=»3″ images=»40189,40188,40187,40186″ img_size=»full»][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Любительница путешествий и электричек, жительница Екатеринбурга donni-nina  поведала, как «за 100 рублей доехала до Севера на поезде Ямал «Москва-Новый Уренгой»» благодаря «отлову» акционных цен на сайте РЖД, рассказала о попутчиках: «Девушка рассказала, что давно мечтала побывать в Тобольске, и ей удалось за 100 рублей купить билеты, и едут они из Москвы! Я офигела, что кто-то ездит в Тобольск из Москвы, и мечтает аж в нем побывать. У нас Тобольск рядом, я все никак не могу до него добраться, откладывая поездку на потом…А девушка сказала, что у них вот Питер рядом, и им он не интересен, потому что в него можно сгонять всегда, а вот Тобольск им гораздо интереснее».

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=»1/2″][vc_gallery interval=»3″ images=»40193,40196,40195,40194″ img_size=»full»][/vc_column][vc_column width=»1/2″][vc_gallery interval=»3″ images=»40199,40198,40197″ img_size=»full»][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Блогер-кулинар silverina1 из Екатеринбурга подвела итоги своего «капустного марафона», сбора рецептов блюд из этого осеннего овоща. Маринованная капуста с горчицей, суп-романеско, гратен с сыром, пикалилли и многое другое – самые-самые блюда, как хорошо знакомые, так и оригинальные, заморские.

Приятного вам чтения – и побольше позитивных новостей!

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: