В Кургане протестировали единую Службу помощи – 112 | Уральский меридиан

В Кургане протестировали единую Службу помощи – 112

Пока служба будет работать в тестовом режиме и только по городу Кургану. Звонки принимает оператор. Он выясняет что произошло, где, есть ли пострадавшие. Полученные сведения, заносятся в специальную электронную картотеку, которая направляется в те экстренные службы, чья помощь необходима в конкретной ситуации. В свою очередь, они в онлайн-режиме отмечают, что заявка принята. Пожарная охрана, полиция, скорая медицинская помощь, аварийные службы газовой сети, служба «Антитеррор» – службы, которые придут на помощь при необходимости.  Отныне, позвонив на единый номер, вам не потребуется перезванивать куда-то еще, как это было раньше. Диспетчер самостоятельно оценит ситуацию и направит к вам нужную службу.  Дозвониться в  «Службу помощи – 112» можно круглосуточно и даже при нулевом балансе.

Однако стоит помнить, что воспользоваться сервисом «одного окна» пока можно только в Кургане и пригороде. По области система начнет работать  к концу 2018 года.

Несмотря на то, что испытания системы прошли успешно, служба будет дорабатываться.

Но уже сегодня можно сказать, что первый шаг по внедрению системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб в Зауралье сделан  – подчеркнул начальник Управления реабилитации территорий и защиты населения Курганской области Сергей Кетов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: