Ребенка два года не выпускали на улицу и не лечили | Уральский меридиан

Ребенка два года не выпускали на улицу и не лечили

На этой недели общественность была возмущена вопиющим фактом. Органы опеки забрали 12 – летнюю девочку, жительницу Таджикистана из семьи. Как выяснилось, ребенок проживал в квартире вместе со своими родственниками, дядей и тетей без регистрации и документов. Ребенка не выпускали на улицу, не водили в школу и не показывали врачам. Все тело девочки было покрыто волдырями и ссадинами, а ребра были сломаны.

Оказалось, что ребенка отправили к родственникам родители, в надежде, что в России жизнь ребенка будет лучше. В своей стране, семья находится за чертой бедности.

После того как органы опеки забрали ребенка из семьи, родственники отказались давать комментарии. Как в дальнейшем выяснилось,  уже 2 года у девочки была просрочена регистрация поэтому, когда понадобилась медицинская помощь, родственники побоялись обращаться к врачу в страхе, что девочку депортируют. Все это время у ребенка даже не было постели и он спал на полу.

Председатель таджикской диаспоры Сургута Файзулло Аминов, считает, что нет ничего страшного в том, что дети спят на полу: «Я лично сам вырос на полу, спал на полу, уроки делал, лежа на животе».

По опросам соседей, они даже не представляли, что в соседней квартире живет больной ребенок. Девочку не выпускали на улицу и с соседскими детьми она не играла. Семья, в которой жила девочка, многодетная и по сути родственники ее держали как работницу по дому.

Историю с двенадцатилетней девочкой в народе уже окрестили как Дело о девочке – Маугли. Сейчас она находится в больнице и в ближайшее время органам опеки и правоохранительным органам предстоит определить дальнейшую судьбу девочки и родственников, которые даже не являются опекунами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: