"Потоптиче!": тюменцы своими силами заливают каток

«Потопчите!»: тюменцы своими силами заливают каток

Что приносит с собой снег? Зимние забавы! Дети играют в снежки, лепят снеговиков, катаются на коньках… Правда… катков под открытым воздухом пока нет, но это «не беда», – подумал житель Тюмени и вызвался стать «первопроходцем» в «зимнем» сезоне.

В субботу, 28 октября, Владимир Юдин призвал горожан помочь соорудить каток. Мужчина написал:

«Уважаемые соседи! Завтра по адресу улица Щербакова, 112 будет проводиться заливка хоккейного корта. Нужны помощники для утаптывания мокрого снега. Начало в 15:00 часов. С собой обязательно иметь хорошее настроение. Можно брать термосы с чаем и бабушкины пирожки. Будем рады всем!!!»

Тюменцы – люди отзывчивые, они готовы были бы помочь, если бы не одно «но». В Тюмень 30 октября пришло потепление: до +3 градусов. Горожане об этом и написали в комментариях («Еще рано заливать каток, со следующей недели – дожди»). Но автор поста видимо решил, что дождь – не помеха. И вчера, 29 октября, он вновь обратился к тюменцам с похожей просьбой:

«Уважаемые соседи! Родители, бабушки и дедушки! Погуляйте сегодня со своими детьми и внуками на свежем воздухе. Потопчите, пожалуйста, снег на кортах ул. Газовиков, 30 и ул. Щербакова, 88».

К сожалению, пока действительно рано предпринимать попытки к созданию катка. Лед попросту не застынет. Необходимо дождаться, пока температура воздуха не поднимется выше -3, а грунт промёрзнет на глубину 5-7 сантиметров (иначе вода уйдет в землю).

Автор главного фото: Владимир Юдин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: