В Кургане ходить по тротуарам опасно для жизни | Уральский меридиан

В Кургане ходить по тротуарам опасно для жизни

В областном центре появились первые пострадавшие от сосулек, снежных глыб, которые валятся с крыш, и гололеда. Греющее по-весеннему солнышко нещадно топит лед на крышах курганских многоквартирников. И как результат, свисающие над головами прохожих огромные ледяные шапки. От падения одной из них вчера, 30 октября, пострадала 35-летняя девушка. Стараясь не поскользнуться на обледеневшем тротуаре,она хотела приблизиться к зданию, как неожиданно на ее голову с крыши упала ледяная глыба. С побитой головой девушка обратилась в травмпункт.

-У пострадавшей ушибленная рана волосистой части головы. Ей оказана необходимая помощь и она находится на амбулаторном лечении, – комментируют в приемном отделении. Однако, это не первый случай, когда курганцы страдают от капризов погоды.

Житель Кургана Анатолий Васильев, вышел в магазин за продуктами. Раскатившись на гололедице во дворе, мужчина упал и «заработал» черепно-мозговую травму, множество синяков. Скорая помощь доставила мужчину в Курганскую городскую больницу №1.   Таких пациентов, как Анатолий, там порядка десяти. А сколько еще курганцев не обратились за помощью и лечатся дома самостоятельно…

По мнению горожан, веной всему  плохая работа коммунальных служб. Дворники не успевают вовремя подолбить обледеневшие ступеньки и засыпать скользкий наст песком. Кроме того, снег с крыш тоже не спешат убирать, вот он и валится на голову прохожих. Тротуары, не хуже катка, крыши пугают ледяными глыбами – не город, а квест на выживание.  Все силы уборочной техники брошены на расчистку дорог, необходимо выполнить данное прокуратурой предписание. Поэтому жителям Кургана ничего не остается, как заботиться о себе самим. Например, в частном секторе города, предприимчивые жильцы посыпали золой дорогу к колонке с водой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: