В Тюмени задержали мошенника, который обманывал стариков и выращивал коноплю | Уральский меридиан
Росгвардия шеврон машина

Мошенника, который выращивал дома коноплю и обманывал стариков на крупные суммы по схеме «родственник попал в ДТП», задержали в Тюмени сотрудники Росгвардии. Злоумышленник успел забрать у шести пенсионеров полтора миллиона рублей и передать организатору преступной схемы, получив за это вознаграждение.

«Сотрудники спецподразделения Управления Росгвардии по Тюменской области оказали содействие коллегам из регионального управления МВД России в задержании подозреваемого в причастности к серии мошеннических действий в отношении пенсионеров и выращивании конопли», – сообщили в пресс-службе Управления Росгвардии по Тюменской области.

В Управлении отметили, что злоумышленник, по версии следствия, исполнял функцию курьера, который забирал деньги у обманутых по схеме «родственник попал в ДТП» граждан и переводил организаторам криминальной схемы. Шестеро тюменцев в возрасте от 76 до 93 лет передали фигуранту более 1,5 млн рублей. Вознаграждение молодого человека за обман пенсионеров составляло до 10% от суммы похищенного.

В ходе обыска в квартире подозреваемого в мошенничестве росгвардейцы обнаружили четыре похожих на коноплю куста. Растения направлены на экспертизу.

Возбуждены уголовные дела. Устанавливается возможная причастность подозреваемого к аналогичным преступным эпизодам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: