В Кургане мигранты из Санкт-Петербурга оборудовали тайники-закладки с героином | Уральский меридиан

В Кургане мигранты, зарегистрированные в Санкт-Петербурге, оборудовали тайники-закладки с героином, но были задержаны сотрудниками полиции. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

Накануне в областном центре сотрудниками патрульно-постовой службы полиции сотрудниками в ходе патрулирования улиц задержаны двое жителей одной из среднеазиатских республик, оборудовавших тайники-закладки с героином. 23-летние молодые люди стояли на миграционном учете в городе Санкт-Петербурге.

В Курганскую область подозреваемые прибыли с целью сбыта запрещенных веществ, но не сумели реализовать свой преступный умысел и были задержаны полицейскими.

– В ходе личного досмотра сотрудниками полиции у подозреваемых обнаружены и изъяты 70 свертков, содержащих наркотическое средство героин общей массой более 21 грамма, – рассказали агентству в ведомстве.

Следственными органами отдела полиции №2 УМВД России по Кургану возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 228.1 Уголовного Кодекса РФ (Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов). Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 20 лет. Мера пресечения в отношении злоумышленников ещё не избрана.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало, как бывшую баскетболистку УГМК, осуждённую по наркотической статье, отпустили на свободу. Суд приговорил Бриттни Грайнер к 9 годам лишения свободы. Баскетболистка освобождена для обмена на гражданина России Виктора Бута.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: