Почти половина челябинских компаний платят сотрудникам вознаграждение за рекрутов | Уральский меридиан
Трудовая книжка деньги взятка

Около половины компаний Челябинска платят вознаграждение сотрудникам за новых работников. По статистике портала SuperJob, за прошлый год таких компаний стало больше в 1,5 раза.

Четыре из 10 челябинских компаний сегодня применяют рекрутинговые реферальные программы. По условиям таких программ кандидаты на вакансии привлекаются через рекомендации действующих сотрудников компании. Привлёкшие нового сотрудника специалисты получают вознаграждение в случае выхода кандидата на работу и прохождения им испытательного срока. В челябинске сегодня практикуются реферальные программы имеют 40% компаний: 28% работодателей премиями стимулируют подбор на все открытые вакансии, 12% — на некоторые.

Чаще всего, благодаря реферальным программам набирают квалифицированных рабочих и разнорабочих в промышленности и строительстве, при подборе линейного офисного персонала, особенно менеджеров по продажам, узких специалистов. Ориентируясь в изменении рынка труда после начала СВО, работодатели стараются использовать любую работающую практику в сегменте набора кадров. Работодатели все реже обращают внимание на гендерную принадлежность и социальный статус кандидатов, основное в подборе — уровень квалификации. Тренд начал развиваться в ковид благодаря удаленке и продолжает набирать преимущества. Все чаще встречаются случаи, когда работодатели приглашают обратно ушедших от них сотрудников. К тому же, принимать на работу по рекомендациям челябинские рекрутеры стали чаще, чем раньше.

Ранее корреспонденты ИА «Уральский меридиан» писали, что работодателям Екатеринбурга важно знать, откуда работают сотрудники на удаленке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: