Животные челябинского зоопарка в морозы утеплились соломой и спрятались в домиках | Уральский меридиан

Переживая аномальные морозы животные челябинского зоопарка утеплились соломой и засели в домиках. КП-Челябинск сообщает, что некоторые звери остались без прогулок.

Аномальные морозы животным челябинского зоопарка нипочем – их домики утеплили сеном и шерстью еще с начала зимы. Усиленный рацион питания помогает животным переносить холода. На него всех обитателей зоопарка перевели с приходом зимы.

Семейство страусов, зебр, гепардов в такие сильные холода не выпускают гулять. Глава страусиной семьи Моисей наводя уют в теплом домике, деловито взбивает соломенную подстилку. А полосатых непарнокопытных и усатых жителей саванн на улицу выпустят, когда температура повысится до щадящих – 10.

Самые теплолюбивые: африканский леопард, сервал, мелкие приматы, кинкажу, ленивцы и сурикаты переживают морозы в отапливаемых помещениях. А вот некоторым животным даже в такой минус вполне комфортно. Обитатели холодных широт – волки, лисы, рыси, выдры, снежные барсы и амурские тигры, некоторые копытные. У них от природы есть механизмы терморегуляции.

Животные челябинского зоопарка в морозы утеплились соломой и спрятались в домиках
Фото: КП-Челябинск

– От ветра и осадков, и вдруг, если все-таки подмерзнут, они всегда могут укрыться в утепленных домиках, — рассказала начальник отдела по связям с общественностью зоопарка Елена Пшеницына.

Корреспонденты ИА «Уральский меридиан» ранее писали, как в екатеринбургском зоопарке отмечали день медведя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: