Челябинская область стала лучшей по туризму среди регионов Урала | Уральский меридиан

Челябинская область стала лучшей по туризму среди регионов Уральского федерального округа. Независимый туристический рейтинг составили Центр информационных коммуникаций и журнал «Отдых в России».

По итогам 2022 года Челябинская область заняла в российском рейтинге 13-е место, поднявшись на одну позицию по сравнению с прошлым годом. Среди регионов УрФО результат стал лучшим. Для сравнения, в 2016 году Южный Урал находился на 30 позиции, в 2020 году – на 16-й, а в 2021 году – уже встал уже на 14 строчку рейтинга.

При составлении независимого рейтинга учитывается уровень развития туристической отрасли и гостиничной инфраструктуры, доходность туристической отрасли, развитие санаторно-курортного направления, популярность региона у российских и зарубежных туристов, количество запросов о регионе в сети Интернет и другие показатели.

– Позитивный тренд отражает результаты выполнения задач, которые поддерживает правительство области, а также итоги работы бизнеса в отрасли и реализации общественных инициатив. При этом мы собираемся развивать туристический кластер и дальше, – комментирует итоги рейтинга заместитель губернатора Челябинской области Александр Богашов.

В прошедшем году Южный Урал создал ощутимый задел для дальнейшего развития туристической инфраструктуры. Были разработаны туристические планы для реки Ай и музея-заповедника «Аркаим», подтверждено федеральное софинансирование крупных инвестпроектов по линии корпорации «Туризм.РФ». К тому же, Челябинская область стала одним из пилотных регионов по соцсертификатам на детский отдых. В планах 2023 года продолжить этот опыт.

Ранее корреспонденты ИА «Уральский меридиан» писали о самых высокооплачиваемых вакансиях Челябинской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: