УрФО: уральская Каталония, новоуральский шантаж, биошпионаж

«Уже все обсудили рекордный дефицит бюджета Тюменской области (27 миллиардов рублей), который спрогнозирован на следующий год? – спрашивает читателей rahil-rahlenko из Салехарда. — Ура-Ру назвало Якушева «последним консерватором» — губернатор до конца не хотел влезать в долги. Но хочешь-не хочешь, а если тебе нужно развитие, тебе нужны и кредиты… Ямал давно и плотно закредитован под газовые проекты, доходы от которых потекут в бюджет округа уже в наступающем году (первые 8 миллиардов — встречай, Ямал). И ямальский бюджет принимается с дефицитом, но, согласно 3-летнему плану, уже в 2019 году дефицит планируется 0 рублей, а в 2018 — 6 миллиардов, что вполовину меньше дефицита, планировавшегося на 2017 год. То есть, я так понимаю, инвестпроекты начнут приносить первые доходы в наш бюджет. Доходная часть бюджета Ямала вырастет до 130 миллиардов рублей (в 2017 году это были плановые 121 миллиард). Я очень надеюсь, увеличение доходов и сокращение бюджетного дефицита на Ямале обернётся бонусами для всех рядовых граждан… Тюмень будет работать, несмотря на то, что Москва вовсю тащит доходы из наших регионов (Тюмень – ХМАО — ЯНАО), у нас тут такая… своя маленькая уральская Каталония, которая завсегда может себя прокормить, без Москвы и прочих. Но мы не бузим, работаем на благо России».

Ситуация в Карелии со строительной компанией «Сана +» и обманутыми дольщиками продолжает оставаться тяжелой, пишет житель Екатеринбурга zergulio (Сергей Колясников). Ввиду своей популярности этот топовый блогер получает немало обращений со многих регионов с просьбами о помощи. Вот и жителям Карелии уже не первый месяц помогает отстаивать справедливость, за что получает и серьезные угрозы, и судебное преследование. «Пострадавшие люди мне не друзья и не родственники. Но кроме нас им помочь в этом запредельном просто беспределе — некому. Там где выселяют на улицу женщину с 4-мя детьми, реальность отдыхает. Ни Совет по правам человека (открыто называющие договора кабальными), ни Уполномоченный по правам ребенка, ни посещения пострадавшими глав Следственного комитета и других структур, ни обращения на имя президента, Администрации президента и главы региона, митинги и протесты — ничего не помогло. Помогайте лайком/репостом, кто может советом — пишите на zergulio@yandex.ru. Кто может помочь средствами на адвоката, реквизиты здесь: https://zergulio.livejournal.com/942244.html, на многое не рассчитываю, знаю, что меня большей частью читают такие же простые люди как я сам».

Он же рассказывает, как управляющая компания в Новоуральске угрожает недовольным коллекторами и финансовыми махинациями. «Максим Агапов — помощник депутата думы НГО Ирены Ислентьевой: https://vk.com/irenango. Эта же депутат возглавляет УЖК «Новоуральская»: http://www.upravdom44.ru/about/contacti-i-rekviziti.html. А вот еще одна запись в группе УЖК, от лица Агапова: «Сейчас я плотно сотрудничаю с ООО «УЖК «Новоуральская». Совместно мы учредили общественное движение «Закон и порядок». И фактически создали реальные рычаги быстрого и эффективного решения бытовых проблем» https://ok.ru/group/54602699571437/topic/67391982731501. Ничего так, ситуация, да? Про «реальные рычаги быстрого и эффективного решения бытовых проблем» мне особенно понравилось, так понимаю, один из рычагов на скрине и в переписке».Также Колясников дает ссылку на vk-группу, где размещались угрозы потребителям. На сегодня они удалены, но участник беседы сохранил скрины беседы в первоначальном виде и выложил там же. Содержание беседы стало достоянием общественности и материалом для СМИ. «А че он потер то все?! Ну, крутой же был. А теперь даже комменты поудалял. А такой ведь важный дядька. Тьфу», — написал в продолжении обсуждения пользователь Сергей Плугин.

«На днях посмотрел передачу «Человек и закон», где Алексей Пиманов попытался дать оценку экологическим движениям в разных регионах России, и в частности движению «СТОП — ГОК» в Челябинске, — пишет в ЖЖ житель этого города vlad1-74.  — Общая канва передачи выглядит следующим образом. «Зелёные» — это проплаченные Западом активисты для подрыва нашей экономики. Только думаю, г-н Пиманов не разобрался и не показал, откуда ноги растут. Возможно, некоторые экологические активисты в нашей стране получают финансирование, но только от какого Запада? Для Запада мы сырьевой придаток, они от нас получают сырьё: нефть, газ, металл, лес, полезные ископаемые и т.д. Зачем им рубить сук, на котором они сидят? Здесь надо брать выше. Выше, это США и мировая элита, которые не хотят развития ни Евросоюза и тем более нас. Поэтому в России не возрождается высокотехнологичные производства народнохозяйственного значения. К примеру, в Челябинске, был большой станкостроительный завод, которого сейчас нет. Почему бы не возродить станкостроение? Тысячи людей были бы заняты, и нагрузка на экологию минимальна, с ГОКом не сравнить. Тракторный завод загибается, а трактора берём в Белоруссии и в других странах. Никак не может подняться современный небольшой тракторный завод ДСТ, а почему? Потому что Запад диктует нам быть сырьевым придатком. Страна до сих пор стоит на коленях. Кто сказал, что Россия встала с колен?! Вот вам ГОК, как главное доказательство нашей оккупации. Надо сказать ещё спасибо мировой элите, что она мешает Западу организовывать у нас вредные ресурсодобывающие производства. Никто из населения не будет выступать против возрождения радиозавода, тракторного завода или станкостроительного производства. Это работа, зарплата, да что говорить, достойная интеллектуальная жизнь. У нас ещё сохранилась кадровая база подготовки специалистов, это непреходящее богатство, которым нужно дорожить, а не травить его выбросами. Под нажимом общественности, ГОК решил не делать для отбросов огромный открытый хвостовик, а вредные отходы по трубопроводу решили отвести в огромный коркинский разрез. А кто-то подумал из властей, что будет с грунтовыми водами? Опасные для всего живого вредные отходы через грунтовые воды отравят огромную территорию области. Хвостовик ещё как-то можно засыпать, а как очистить грунтовые воды?!».

Подробности об отстранении от работы начальника четвертого следственного управления (с дислокацией в Екатеринбурге) главного следственного управления СКР Руслана Ибиева и его подчиненных дал в своем ЖЖ екатеринбургский адвокат Сергей Колосовский. «Думаю, что есть доля моего труда в этом решении — выявленные факты фальсификаций в деле челябинских оперов и Сандакова, сам факт оправдания челябинских оперов. Ну и другие косяки — как в деле Пьянкова или «Торнадо» — вот критическая масса и накопилась. Ибо это Ибиеву не «Хромую лошадь» расследовать, где одни сгорели, а другие не защищались. У нас тут думать надо. А последняя капля проявилась вчера — допрос политтехнолога Александра Георгиева, который подробно описал теневые избирательные технологии и то, какими огромными средствами распоряжался Сандаков для обеспечения победы на выборах. Сандаков неоднократно обращался к руководству СК РФ и Генеральной прокуратуры с просьбой проверить правильность действий Ахримеева, Ибиева, Бедерина в части оценки и квалификации ситуации. Говорил, что, если обвинение приведут в соответствие с законом и фактическими обстоятельствами — то есть будут обсуждать именно выборы — он согласится на закрытое судебное разбирательство. Однако его никто не послушал, все предпочли верить следователю Бедерину и фальсифицированным доказательствам, в результате дело пришло в суд в настоящем виде. Сандаков вынужден защищаться, поэтому сегодня случился этот допрос и появились новые документы, подтверждающие участие Сандакова в выборах. Мы просили СК, ФСБ и прокуратуру остановиться. Лично Ибиева просили раза три. Лично Ахримеева просили. Ахримеев год назад уволен из ФСБ. Ну, а вчера и Ибиева отстранили за все его проделки. Течет река».

«Тайное общество по наблюдению за прокуратурой» создал Василий Рыбаков (Екатеринбург, Нижний Тагил) вместе с единомышленниками, о чем и сообщил в своем блоге (кстати, не перестало ли оно от этого быть тайным?). «Решение обусловлено возможными противоправными действиями со стороны сотрудников прокуратуры к членам общества. Нет ни у кого иллюзий о контингенте, работающем в прокуратуре», — так активист поясняет свои действия.

«Во вторник, 31 октября, станции скорой помощи Южного Урала получили 55 новых автомобилей. Среди них 42 «Газели» и 10 УАЗов класса В, а также три реанимобиля класса С, сообщили в пресс-службе регионального минздрава, — рассказывает в блоге челябинец vedmed1969. — Десять машин сегодня получил Магнитогорск, три — Сатка, по две машины отправятся в Троицк и Чебаркуль, по одной получат Аша, Верхнеуральск, Верхний Уфалей, Еманжелинск, Катав-Ивановск, Кизил, Миасс, Пласт, Красноармейский, Нагайбакский и Октябрьский районы. Впервые в Челябинской области закупили реанимобили отечественного производства, до этого экстренные машины были на платформе иномарок. Каждая из трёх машин класса С обошлась в 4,7 миллиона рублей. По одной получат Челябинск, Магнитогорск и Миасс». «Враньё, — добавляет блогер. — Первый реанимобиль в Че появился больнице скорой помощи в начале 1990-х — от финской ТАМРО на шасси РАФ-2203».

«Забрёл в youtube-аккаунт местного челябинского телеканала и поржал, — пишет в блоге его земляк Дмитрий Балакирев. — Его статистика просмотров — это реальная картина, демонстрирующая отсталость телевизинщиков. — ДВА ПРОСМОТРА у ролика, загруженного неделю назад! У меня единственный вопрос: зачем вообще выгружать эти видео, если нет комплексного подхода к ведению социальных сетей?».

Он же призывает поддержать благое дело: «Лев Владов взялся за очередной проект — карту Челябинска, на которую будет нанесены все проблемы города. Это очень важный этап на пути к изменениям общественных пространств. Труд огромный! Лев лично показывал, как идёт процесс, как собирают информацию, её структурируют и дальше будут использовать для создания карты с кучей слоёв. На завершение проекта нужны деньги. У всех работа, личные дела и тьма забот. Поэтому на всё волонтёров не достаточно. Давайте поможем собрать сумму в 50 тыс. рублей. Я только что отправил 10 000. Осталось собрать — 26 700 рублей. Все подробности тут: http://chelurban.ru/projects/karta-gorodskih-problem/».

Жители Первоуральска игнорируют показы «Матильды», сообщает в своем ЖЖ журналист из этого города Анатолий Гусев. «Гора родила мышь! Как и «великое кино о великой войне» Никиты Михалкова, прославляющая царизм «Матильда» в прокате идет неважно. Журналист «Шайтанка.ру» Андрей Казин посмотрел кино в Первоуральске и вот что пишет: «Зал первоуральского кинотеатра во время вечернего сеанса «Матильды» не то что полупустой, он почти пустой. Меньше ста человек. В ожидании «Пилы-8» — полное фойе. Пожалуй, это всё, что нужно знать об ажиотаже вокруг премьеры года в нашем селении».

«Глядя на развитие сюжета с «нечаянно» обнажившейся в спектакле Мариинского театра грудью Кшесинской, я стал лучше понимать Николая Второго. И вообще, с шестого ряда вдруг четко осознал, почему сто лет назад стала возможной Октябрьская социалистическая революция. Российский император не может быть счастливым в любви, если хочет удержать в руках свою страну. Как бы он ни назывался — царь, генсек или президент. Несчастливые Ленин и Сталин справились, счастливый Горбачев — нет. Нынешний президент в разводе, так что все будет в порядке, — такую неожиданную параллель провел екатеринбуржец komandorva (Валерий Амиров). И добавляет: — Если кто-то полагает, что русский император, пусть и русский всего лишь на одну тридцать вторую крови, текущей в его жилах, не может быть любовником, то такой человек просто не знает свой народ. Если кто-то полагает, что не обделённый тестостероном мужчина может хладнокровно смотреть на Михалину Ольшанску, в которой помимо сокрушительной женственности есть еще какая-то поразительная чертовщинка, то плохо знает российских мужчин».

Он же комментирует последние заявления российских властей по поводу биошпионажа: — «Я никогда не задумывался о судьбе своих биоматериалов, которые, как всякий нормальный гражданин регулярно сдаю на анализ во всякие медицинские учреждения… что теперь при обнаружившихся раскладах делать — даже не могу вообразить. Представьте, что Дума и в самом деле примет закон, приравнивающий биоматериалы к персональным данным. Каждая пробирка станет не просто пробиркой с отходами вашей жизнедеятельности, но и тайной за семью печатями. И прежде чем сдать каплю крови для анализа на сахар, вам придется подписать бумагу с разрешением обработки ваших персональных данных. А после проведения исследования пробирки под усиленным контролем нужно будет везти в пункт утилизации, а потом составить акт о том, что моча превращена в субстанцию, совершенно бесполезную для ЦРУ. В общем, приехали. Нам намекают на то, что коварные американцы разрабатывают против россиян биологическое оружие. Но доказательств такой разработки не приводят. Зато организуют среди населения психоз и стимулируют такой рост алармистских настроений, что нападения с ножами на журналистов популярных столичных СМИ станут просто детскими играми. Я понимаю, что разболтавшийся за последние четверть века народ нужно как-то отмобилизовать и напугать. Но не до такой же степени. Подобные массовые психозы могут оказаться улицей с движением в один конец. В тупик. Это не задача населения — думать о судьбе своих биоматериалов. Если такие заборы действительно делаются, то есть вполне профессиональные организации, которые должны ситуацию поставить под контроль. Иначе появятся «дела врачей», продающих материалы шпионам, приходящим в пункты переливания крови и лаборатории по ночам, когда мирные города безмятежно спят».

«Шесть лет прошло с тех пор, как к нам в Екатеринбург привезли со Святой Горы Афон Пояс Пресвятой Богородицы. Фейсбук напомнил мне об этом событии и я в очередной раз хочу рассказать вам три удивительные истории, с благополучным финалом, которого однако могло и не быть», — написал в своем ЖЖ житель Екатеринбурга voxpop-66 (Илья Будкевич). И описал три истории из личного опыта, когда после участия в обрядах и ношения приобретенных в местах поклонения чудодейственных поясов в семьях наступали долгожданные беременности, хотя и не всегда с желанным полом малыша. Кому интересно – пройдите в блог.

Он же делится размышлениями о Хэллоуине. «В наше время праздники приобрели экономический оттенок. Хэллоуин имеет богатую и особую атрибутику, интерес к которой активно эксплуатируется современными компаниями-производителями товаров для детей (костюмы, маски, конфеты, украшения и многое другое). Стремлением различных компаний, большинство из которых – «американцы», повысить свою прибыльность во многом объясняется распространение Хэллоуина за пределами Штатов, поскольку в этой стране рынок товаров для Хэллоуин уже перенасыщен. И в условиях жестокой конкуренции в стране, алчные магнаты-американы и производители всего на свете китайцы ищут способ, как бы обогатиться за счет других народов, в том числе и за счет нас. Но и это не самое страшное. Мне кажется, хотя конечно я могу и ошибаться, что наш народ стал как то забывать о своей собственной культуре, которую целенаправленно вытесняет культура других стран и народов. Дело все в том, что Хеллоуин или его прадед Самайн – не наш праздник. Почему люди стали забывать свои корни?».

«Знаю, что праздник не в почете у многих, а мне нравится вся атрибутика, относящаяся к нему, — пишет про Хэллоуин galina-rm. -Поэтому я все-таки сделала ма-аа-ленький джек-фонарь из тыквы для фотосессии полученных открыток! Итак, Хэллоуин на отдельно взятом балконе!».

Фотопрогулку по летнему Сургуту устроил в своем блоге тюменец ayrat72 (Айрат Исмагилов).

 

Приятного вам чтения — и отличных выходных и праздников, что бы вы ни отмечали!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: