В полиции Челябинска рассказали подробности задержания вандала, рисовавшего на автомобилях | Уральский меридиан
МВД Полиция машина

В полиции Челябинска рассказали подробности задержания вандала, рисовавшего во дворах жилых домов на автомобилях. В декабре 2022 года и в первый месяц наступившего года в органах внутренних дел Челябинска были зарегистрированы обращения восьми автовладельцев, чьи транспортные средства в ночное время были разрисованы. Данные происшествия вызвали повышенный общественный резонанс.

Работу полицейских по выяснению всех обстоятельств и установлению личности причастного поставил на контроль начальник регионального Главка генерал-лейтенант полиции Михаил Скоков. В проведении разыскных мероприятий решено было задействовать не только оперативников городского УМВД, но и областного аппарата ГУ МВД. Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе регионального полицейского главка.

В течение нескольких дней сотрудники уголовного розыска устанавливали пути возможного подхода и отхода злоумышленника с учетом адресов проживания пострадавших автовладельцев противоправные деяния были совершены в жилых дворах Советского, Центрального и Калининского районов города. Полицейские совершали поквартирный обход, опрашивая жильцов прилегающих к месту происшествия домов, устанавливали возможных очевидцев произошедшего.

Оперативная и аналитическая работа велась в ежедневном режиме. Прорабатывались различные версии. В результате кропотливой работы сотрудниками уголовного розыска была собрана необходимая информация. Установив дом, в котором проживал причастный к противоправному деянию мужчина, полицейские выяснили его личность и квартиру. Впоследствии его задержали и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Задержанным оказался иностранный гражданин, находившийся на территории Южного Урала в нарушение миграционного законодательства Российской Федерации. Мужчина признался в содеянном и раскаялся, попросив прощения у автовладельцев, которым причинил неудобство. Грамотная и профессиональная работа оперативников уголовного розыска прервала череду неприятных для автомобилистов инцидентов.

За свои действия правонарушителю пришлось отвечать в суде: по решению Центрального районного суда он помещен в Центре временного содержания иностранных граждан ГУ МВД России по Челябинской области до его принудительного выдворения. Также ему придется возместить ущерб всем пострадавшим. В отношении нарушителя составлены 8 административных протоколов, предусмотренных статей 7.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (уничтожение или повреждение чужого имущества). Административные материалы в ближайшее время будут направлены в мировые суды для принятия решения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: