Изъятие наркотических средств и кражи имущества в УрФО

По данным пресс-служб управлений МВД России регионов Уральского федерального округа в криминальной статистике за 2 ноября 2017 года:

Свердловская область: за прошедшие сутки зарегистрировано 135 преступлений, в дежурные сутки сотрудниками полиции раскрыто 80. Из них: 2 факта умышленного причинения вреда здоровью, 3 грабежа, 25 краж чужого имущества, в том числе 2 квартирные, 2 факта мошенничества, 9 фактов незаконного оборота наркотиков, в том числе 3 сбыта. За прошедшие сутки на территории области произошло 7 ДТП, в которых пострадали 12 человек, в том числе 2 несовершеннолетних.

За минувшие сутки на территории области проведено 11 мероприятий, в которых приняли участие 5088 человек. Нарушений общественного порядка не допущено.

По данным Росстата на территории Свердловской области проживает — 4 330 652 человек.
Индекс криминогенности территории за прошедшие сутки составил 3,12.

Неправомерное завладение транспортным средством

В Екатеринбурге 18 октября в период с 08.00 до 13.00 у дома в переулке Университетском неизвестный завладел автомашиной «ВАЗ-2103» 1976 года выпуска, принадлежащей рабочему ООО 1992 года рождения. По данному факту органами внутренних дел возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК Российской Федерации.

Незаконный оборот наркотиков

В Екатеринбурге 31 октября в 19.30 у дома по улице Краснокамской сыщиками уголовного розыска задержан неработающий ранее судимый мужчина 1983 года рождения, у которого обнаружено и изъято синтетическое наркотическое средство массой 0,384 грамма. По данному факту органами внутренних дел возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 УК Российской Федерации.

Тюменская область: за прошедшие сутки зарегистрировано 49 преступлений. Сотрудниками полиции раскрыто 28 преступлений, из числа ранее совершенных 5. В том числе одно умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, один грабеж, 14 краж чужого имущества, одно неправомерное завладение транспортным средством, пять фактов незаконного оборота наркотиков. За минувшие сутки дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом не зарегистрировано.
На территории области за минувшие сутки выявлены 23 водителя, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

По данным Росстата на территории Тюменской области проживает — 1 478 438 человек.
Индекс криминогенности территории за прошедшие сутки составил 3,32.

Кража

Тобольск. 2 ноября 2017 года в дежурную часть полиции поступило сообщение о краже. Участковым уполномоченным установлено, что 31 октября 2017 года в 17.00 ранее судимый, неработающий молодой человек 1994 года рождения, находясь в квартире 15 микрорайона г. Тобольска, имея на руках ключи, похитил телевизор, микроволновую печь. Ущерб составил 27000 рублей. Подозреваемый задержан нарядом ГИБДД. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Изъятие наркотических средств

Заводоуковск. 2 ноября 2017 года в ночное время у по улице 30 лет Победы нарядом ГИБДД у неработающего уроженца Свердловской области 1994 года рождения, обнаружено и изъято 1,85 граммов спайса. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Ханты-Мансийский АО: за минувшие сутки зарегистрировано 42 преступления, раскрыто 33, из них: факт причинения тяжкого вреда здоровью, грабеж, 5 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков и 6 краж. На «телефон доверия» полиции поступило 2 сообщения. Раскрываемость по горячим следам составила 79 %. Раскрыто 7 ранее зарегистрированных преступлений, из них: 5 краж, нарушение неприкосновенности жилища. В порядке статьи 91 УПК РФ задержаны 5 человек.

За минувший день на территории округа зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествий, в которых 6 человек получили различные травмы, в том числе 1 несовершеннолетний. Выявлено 3126 правонарушений. Наложено 70 штрафных санкций. С помощью АПК «Безопасный город» выявлено 5 правонарушений. Сотрудниками Госавтоинспекции задержаны 22 водителя за управление транспортом в состоянии опьянения, из них 8 – за отказ от медицинского освидетельствования, 3 – за повторное управление транспортом в состоянии опьянения. 30 водителей привлечены к ответственности за выезд на полосу встречного движения. С помощью комплексов видеофиксации, работающих в автоматическом режиме, на улично-дорожной сети округа выявлено 294 нарушения правил дорожного движения. Сотрудниками ГИБДД выявлено 5 фактов с признаками составов преступлений.

По данным Росстата на территории ХМАО-Югры проживает — 1 647 161 человек.
Индекс криминогенности территории за прошедшие сутки составил 2,55.

Сотрудниками ОМВД по Нефтеюганскому району задержаны двое молодых людей 1990 и 1994 годов рождений, которые, находясь на территории кустовой площадки, пытались совершить хищение труб общей длиной 40 метров на сумму 14000 рублей. Один из злоумышленников ранее был судим. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В Нижневартовске молодой человек 1992 года рождения похитил из куртки жительницы города сотовый телефон стоимостью 70000 рублей. Получены признательные показания. Возбуждено уголовное дело и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Разница к среде (1 ноября) составила: +0,12 в Свердловской области, 0 в Тюменской области, -0,49 в ХМАО. Разница к прошлому четвергу (26 октября) составила: -1,61 (70 зарегистрированных преступлений) в Свердловской области, -0,20 в Тюменской области, -0,43 в ХМАО.

Пресс-служба УТ МВД России по УрФО сообщает:

02 ноября текущего года на территории обслуживания Управления на транспорте МВД России по УрФО сотрудники подразделений по охране общественного порядка сопроводили 47 пассажирских поездов и 33 электропоезда.

Так, в указанный период сотрудниками линейных подразделений УТ МВД России по УрФО за административные правонарушения на объектах транспорта было составлено 222 административных протокола. За нахождение в общественном месте в состоянии опьянения и распитие спиртных напитков полицейскими было составлено 89 протоколов, за мелкое хулиганство − 16 протоколов. К административной ответственности привлекались лица и за противоправные действия, в том числе за нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах, за проход по железнодорожным путям в неустановленных местах, за нарушение правил продажи товаров и иные правонарушения.

Сотрудники транспортной полиции обращают внимание граждан на то, что распитие алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законодательством, а также появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, является правонарушением. При выявлении факта нарушения общественного порядка гражданин может быть привлечен к административной ответственности.

ИА «Уральский меридиан» продолжает собирать статистику и сведения о криминогенной обстановке в Уральском Федеральном округе. Мы публикуем статистические данные, предоставляемые региональными полицейскими управлениями, с помощью которых следим за изменениями, происходящими в регионах. Для этого мы рассчитываем индекс криминогенности территорий — важный показатель, который позволяет выявлять динамику происшествий за прошедшие дни. Индекс рассчитывается по общероссийской методологии — количество зарегистрированных преступлений на 100 000 жителей территории.

При расчете индекса используются данные Росстата России предварительная оценка численности постоянного населения на 1 января 2017 года и в среднем за 2016 год, а также сведения предоставленные пресс-службами ГУ МВД России по Свердловской области, УМВД России по Тюменской области, УМВД России по ХМАО-Югре. УМВД России по Курганской области предоставляют данные только в еженедельном формате. Данные транспортной полиции по УрФО приводятся справочно, так как они отражают административную практику. Фото предоставила пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: