К зиме готовы! В Тюмени прошла проверка пожарных гидрантов

На днях в Тюмени провели работу по проверке работоспособности пожарных гидрантов. Ведь скоро наступит зима, а вместе с ней придут морозы…

Все ли гидранты готовы к работе? Таким вопросом задались представители ООО «Тюмень Водоканал» и пожарные. Специалисты обратили свое внимание на те гидранты, которые требовали в этом году ремонта.

Сотрудники пожарной службы отмечают, что работоспособность «колонок для тушения пожара» является главной в работе спасателей. Их исправность – это залог успешной борьбы с огненной стихией.

Первостепенные действия спасателей — это установка пожарного транспорта на водоисточник для бесперебойной подачи воды. Конечно, в пожарной цистерне, ёмкость которой около 3 тонн, всегда имеется автономный запас воды, но этого крайне мало для ликвидации серьёзного огня, так как один ручной пожарный ствол расходует 7,4 литров в секунду. Это значит, что бесперебойная подача воды от автоцистерны будет равна всего 7 минутам. Кроме этого, существуют еще более мощные пожарные стволы, которые расходуют 20 л/с и более…, — поясняют специалисты пожарной службы.

Участники проверки заменили старые указатели, убедились в замене старых пожарных гидрантов на новые, проверили их работоспособность и в режиме онлайн, в специальном приложении, отметили данные пожарные гидранты на карте как исправные.

Источник фото: группа «32 ОФПС по Тюменской области»

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: