Адвокат, избивший подростка, должен сесть!

Очередная победа общественников Нефтеюганска. На днях был вынесен приговор адвокату, избившему на улице подростка.

Паренька взрослый мужик бил на поражение: несколько раз ударил по голове ногами, сломал ребра, зафиксировано сотрясение мозга.

Формально следствие установило, что во время прогулки адвоката с женой, им под ноги игравшими мальчишками была брошена петарда. После чего мужчина догнал одного из игравших пареньков и избил его.

На деле же, проблема заключалась в некой мести. Жена адвоката – учительница в школе. Она как-то пожаловалась супругу о, якобы, имевшейся травле её детьми. Её муж, отчего-то, во время прогулки принял за обидчика жены одного из мальчишек, который даже не обучался в её классе. И избил его.

Очень долгое время дело «замыливалось» в следствии по разным причинам. То мальчика не били, то били, но не адвокат, то еще по куче разных причин пытались отказать в нормальном расследовании.

В дело подключились СМИ и общественники Нефтеюганска. Было проведено своё расследование, подготавливались жалобы, публиковались статьи, обращалось внимание на незаконные действия следователей. В итоге, дело сдвинулось с мертвой точки и расследование было завершено.

Суд осудил адвоката на 4 года общего режима, несмотря на то, что подсудимый вину не признал. Приговор еще не вступил в законную силу и, с большей долей вероятности, будет обжалован в вышестоящую инстанцию.

Огромное спасибо общественнику и журналисту из Нефтеюганска Валентину Яцевичу. Именно его общественная работа помогла правосудию свершиться, а преступнику ответить за содеянное.

Более подробно о деле ИА «Уральский меридиан» расскажет, когда приговор вступит в законную силу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: