Тюменский участковый отразил удар преступника с топором

Тюменский участковый отразил удар преступника с топором

Недавно в Тюмени произошло преступление, которое могло бы закончиться весьма печальным образом, если бы не профессиональная подготовка участкового, лейтенанта полиции – Ивана Соловьева.

В тюменское отделение полиции №7 поступило обращение по факту причинения вреда здоровью. Инцидент произошел вечером на улице Ставропольская. Неизвестный набросился с холодным оружием на мужчину 25 лет, он ударил его ножом и скрылся.

Стражи порядка выехали на вызов незамедлительно. Иван Соловьев сумел в оперативном порядке разыскать свидетеля происшествия, что впоследствии помогло оперативникам «выйти на след» преступника.

Оказалось, что подозреваемый заперся в одной из квартир дома. Полицейские приняли решение «идти на таран»: они взломали замок помещения, где находился злоумышленник. Однако операция по задержанию преступника прошла не так гладко, как планировалось изначально. Злоумышленник встретил оперативников «не добрым образом» – в руках у него был топор.

Преступнику удалось нанести удар обухом топора по участковому – Ивану Соловьему, но сотрудник полиции блокировал удар и повалил мужчину на пол. После этого стражи правопорядка доставили фигуранта в отделение полиции.

Им оказался нигде не трудоустроенный, ранее судимый мужчина 1967 года рождения. На него завели уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» (ст. 111, ч.2). Мужчина может отправиться за решетку на 10 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: