«Мы монстры»: и пук отеческий им сладок и приятен | Уральский меридиан

«Мы монстры»: и пук отеческий им сладок и приятен

Что же еще посмотреть на Хэллоуин, как не очередной мультфильм про нечисть? Тем более что она сегодня так гламурна и популярна – даже среди самых юных зрителей. Вампиры, мумии, зомби…

Откусить свою дольку денежного пирога на этом кинопиршестве темных сил решили европейцы – Великобритания и Германия. Они сняли анимационный фильм с использованием уже знакомых и раскрученных образов, перекочевавших из хорроров в мультяшки. Сделали их максимально похожими на уже раскрученные персонажи американских мультиков на ту же тему, придав ровно такой минимум отличий, чтобы Голливуд по судам не затаскал.

Да и черт с этим, лишь бы кинушка была смотрибельной, верно?

Для кого

Сложный вопрос. Тема гораздо более взрослая, чем предполагает уровень шуток и гэгов. Видимо, для семейного просмотра.

Для чего

Отключить мозги на пару часов.

Главная мысль

Нелегкая эта работа – из мужа сделать кого-то.

О чем

Среднестатистическая американская семья Уишбонов. Мать Эмма – продавец, из последних сил пытающаяся сохранить оптимизм и взаимопонимание с родными. Ее муж Какбишьеготам – неразговорчивый  офисный служащий, которого шпыняет и грузит гад-начальник, достает упреками супруга и не отпускает недосып. Собственно, из особых примет – только свойство реагировать на любое изменение ситуации мощным выбросом газов, почему-то зеленого цвета. Видимо, чтобы дошколятам было смешнее. Дочь-подросток не хочет учиться, хочет влюбиться – сохнет по самовлюбленному красавчику. Младший сын-отличник, как водится у ботаников, служит грушей для хулиганов из своей школы, и это его не устраивает.

Так вышло, что в Эмму заочно влюбляется сам князь тьмы Дракула – женщина, знаете ли, перебросилась с ним парой фраз по телефону, ошибившись номером, и этого вампиру хватило. После тысячи лет одиночества, возможно, хватило бы и меньшего. Чтобы сблизиться с возлюбленной, он организует ее превращение в вампира. Заодно изменяются и остальные члены семьи Эммы: дочь становится мумией и ходит в бинтах и плесени, сын теперь – щенок-оборотень и страшно доволен, что может распугать всех своих обидчиков. Глава семьи принимает вид, способности и интеллект Франкенштейна. Но портить воздух не перестает – именно это обстоятельство напоминает жертвам колдовства о безмятежном прошлом и вселяет надежду на лучшее…

Что к чему

Самая первая ассоциация – американский мульт «Монстры на каникулах». Тамошний Дракула – такой же эстет и романтик, у обоих князей тьмы одинаковые фигуры, пластика, мимика, даже гигантский подбородок  – один в один. Прообразы остальных персонажей тоже легко найти в этом и другом американских мультфильмах. Хотя сама идея «Мы монстры» – в общем-то, своя. Обретя сверхспособности (суперсила, суперскорость, сила гипнотического убеждения), герои мультика все-таки пытаются вернуться к своим прежним образам и прежней жизни.

Больше всего забавных моментов дают местные миньоны – прихвостни Дракулы. Это летающие… крысы? поросята? В общем, такие смешные маленькие чудики с кожистыми крыльями и рыльцами-пятачками, с пристрастием к Бетховену в эстетическом плане и к ушной сере – в гастрономическом. Тварюшки бессловесные, но способные оказать воздействие на ход событий.

Забавно наблюдать и за Бабой Ягой – невольной подручной Дракулы. Можно было подумать, что так назвали ведьму в российской адаптации – ан нет, создатели так представляют именно российскую главную сказочную колдунью. Без костяной ноги, зато со щетиной на подбородке, топографическим кретинизмом и в панталонах веселенькой расцветки. И не без совести!

Главным же героем мультфильма является мать семейства, и ее проблемы могут показаться знакомыми многих мамам, приведшим своих чад на фильм. Беды сыплются одна за другой – а неблагодарные детки лишь бунтуют и требуют самого лучшего. Муж совсем распустился и расквасился. А тут еще неожиданный ухажер. Женщина оказалась перед сложным выбором. Или скучное пукающее бревно, отец детей, – или влюбленный и романтичный дворянин со своим замком и пока еще не известными тараканами в голове (а без тараканов не бывает, уж мы-то знаем!)… Вот такая феминистическая трагедия.

Смогут ли герои вернуть себе прежнюю жизнь и заодно сохранить жизнь всему человечеству – это вы узнаете, посмотрев мультфильм. А стоит ли на него идти в принципе – надеюсь, рецензия помогла вам сориентироваться.

Совет

На одном из поворотов сюжета семья разделилась, и папа-Франкенштейн оказался в компании красоток-моделей. Что бы вы думали? Тут же прекратил страдать метеоризмом и тупить. Как говорится, сказка – ложь, да в ней намек, красным девицам урок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: